В Ухте торжественно сварили первый стык магистрального газопровода "Ухта-Торжок-2"

В Ухте торжественно сварили первый стык магистрального газопровода "Ухта-Торжок-2"
В Ухте торжественно сварили первый стык магистрального газопровода "Ухта-Торжок-2"
logo
В Ухте торжественно сварили первый стык магистрального газопровода "Ухта-Торжок-2"
Фото Ирины Кнутас

В Ухте сварили первый стык магистрального газопровода "Ухта-Торжок-2", передает корреспондент "Комиинформа".

Сегодня, 27 октября, врио главы Коми Сергей Гапликов и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер приняли участие в церемонии сварки первого стыка магистрального газопровода "Ухта-Торжок-2". Реализация этого проекта станет важным элементом развития промышленности и экономики региона.

По видеосвязи с представителями "Газпрома" и С.Гапликовым вышел президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что проект "Ухта-Торжок-2" создаст новые рабочие места во всех регионах страны, по которым будет проходить маршрут, а также дополнительные возможности поступления налогов в местные бюджеты.

DSC_1981_watermark.jpg

"Создаст дополнительные возможности снабжения газом регионы Российской Федерации, новых возможностей для расширения поставки на экспорт. Это серьезный большой многовекторный проект, который заслуживает особого внимания", - заявил президент.

В.Путин пожелал успехов всем, кто осуществляет этот проект.

DSC_1926_watermark.jpg

Глава "Газпрома" А.Миллер отметил, что система магистральных газопроводов "Ухта-Торжок-2" - это маршрут транспортировки природного газа с полуострова Ямал в газопровод "Северный поток-2".

DSC_1973_watermark.jpg

Протяженность магистрального газопровода составит порядка 970 километров, а проектная мощность – 45 млрд. куб. метров газа в год. В его составе планируется построить восемь компрессорных станций.

DSC_1945_watermark.jpg

А.Миллер подчеркнул, что строительство газопровода пойдет строго по графику, и к концу 2019 года будут достигнуты мощности в полном объеме.

Первый стык магистрального газопровода, который, по словам В.Путина, является самым современным в мире, сварили лучшие специалисты "Газпром Трансгаз Ухта".

DSC_1918_watermark.jpg

Это электрогазосварщик 6 разряда с 33-летним стажем работы Владимир Ленц и электросварщик 6 разряда с 23-летним стажем Роман Кузнецов.

С.Гапликов и А.Миллер оставили на трубе газопровода свои автографы.

DSC_1958_watermark.jpg

DSC_2012_-_kopiya_watermark.jpg

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео