Сыктывкарский суд отменил штраф за летающую пиццу

5 декабря 2014 года, 15:36 | Сыктывкар
Фото: http://lenta.ru/news/

Сыктывкарский суд отменил штраф за летающую пиццу.

Напомним, первый полет коптера с готовой пиццей состоялся в июне этого года. Организовали его компания "Додо-пицца" и "Коптер-Экспресс". Осенью мировой суд Сыктывкара оштрафовал ООО "Коптер-Экспресс" на 50 тысяч рублей за незаконную грузоперевозку в воздухе.

Полет вызвал настоящую бурю комментариев в СМИ. Между тем, воспарение пиццы оказалось неправомерным с точки зрения закона. Решение было вынесено в сентябре, но до ответчика дошло спустя месяц Организаторы уникального полета стали готовиться к обжалованию, не особенно веря в успех.

"Решение суда и вообще вся ситуация с доставкой пиццы коптером - это новый прецедент. Доказательство того, что технологии опережают законодательство. На данный момент нет четкого обоснования, считать ли случившееся грузоперевозкой. С другой стороны, получилась хорошая реклама и, если "Коптер-Экспресс" придется заплатить 50 000 рублей, то она все равно стоит этих денег", - комментировал основатель "Додо-пиццы" Федор Овчинников.

Сегодня Олег Понфиленок, директор ООО "Коптер-Экспресс", смог доказать в суде, что компания не должна выплачивать присужденный ей штраф, поскольку даже не имеет по закону права подать заявку на полет.

Как только стало известно решение суда, отменяющее штрафные санкции, Федор Овчинников сообщил об этом на своей странице ВКонтакте. "Олег выиграл дело против сыктывкарской транспортной прокуратуры. Сыктывкарский суд отменил штраф за грузоперевозку по воздуху без лицензии - именно так прокуратура трактовала доставку пиццы с помощью дрона (летающего робота), которую осуществила Dodo Pizza и CopterExpress в июне этого года".

Созданный прецедент сможет устранить существующие пробелы в российском законодательстве, - считает он.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео