Топ-10 важнейших событий февраля в Коми

Топ-10 важнейших событий февраля в Коми
Топ-10 важнейших событий февраля в Коми
logo

"Комиинформ" продолжает публикацию ежемесячных рейтингов важнейших для республики событий.

Рейтинг составляется на основании мнения экспертов, в число которых входят общественники, политические деятели, чиновники республиканского и муниципального уровня.

Первое место в феврале эксперты отдали отчету главы региона Вячеслава Гайзера перед депутатами республики о деятельности правительства за последние четыре года, а также планах развития региона на среднесрочную перспективу. Напомним, доклад губернатор озвучил 20 февраля на первом в этом году заседании сессии Государственного совета РК.

На втором месте - результаты рейтинга фонда "Петербургская политика", согласно которому Республика Коми возглавила список регионов с максимальной устойчивостью, набрав максимальное количество баллов среди всех субъектов России.

Третье место в рейтинге важнейших событий получило задержание экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева. Напомним, Р. Зенищев обвиняется в получении взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенное в крупном размере. По данным следствия, Р. Зенищев при пособничестве своего зама Сергея Лученкова получил в качестве взятки денежные средства в размере 10 млн. рублей за совершение незаконных действий при реализации в 2007 году муниципального контракта на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования на объект: "Модульная котельная в поселке Нижний Чов г.Сыктывкара". Долгое время экс-мэр находился в федеральном розыске. Он был задержан в Москве и 24 февраля этапирован в Сыктывкар.

Резонансным в феврале стало объявление мэра Усинска Александра Тяна о добровольной отставке. На пресс-конференции А. Тян заявил журналистам, что уходит в отпуск с последующим увольнением.

Еще одно важное событие — возвращение в небо Республики Коми авиакомпании "ЮТэйр". Напомним, с 1 февраля межмуниципальные перевозки, осуществляемые авиакомпанией были приостановлены по причине того, что конкурс на перевозки пассажиров выиграла региональная компания "Комиавиатранс". В середине месяца между правительством региона и компанией была достигнута договоренность, что перевозки самолетами “ЮТэйра ”будут осуществляться по договору субаренды.

Шестое место эксперты выделили поддержке на федеральном уровне предложения Вячеслава Гайзера о включении Воркуты в Арктическую зону.

На седьмом месте оказалось выдвижение общественностью региона Игоря Шпектора в члены Общественной палаты Российской Федерации.

Восьмое место эксперты отдали решению регионального парламента о создании в республике Жилищного фонда коммерческого использования. Напомним, в государственном жилищном фонде Республики Коми выделяется жилищный фонд коммерческого использования, который будет использоваться для предоставления определенным категориям граждан по договорам найма жилого помещения. Он будет сформирован на первом этапе за счет передачи в государственную собственность жилых помещений муниципального фонда, также рассматривается возможность передачи в государственную собственность объектов незавершенного строительства, а также за счет построенных или приобретенных объектов недвижимости.

На девятое место эксперты поставили выборы главы города — председателя депутатского корпуса Сыктывкара. Напомним, выборы прошли на безальтернативной основе, за Владимира Жарикова, поддержанного ранее фракциями единороссов и коммунистов, проголосовало большинство депутатов.

Замыкают топ-10 резонансное событие, когда кондуктор одного из городских автобусов выгнал на улицу мать с теряющим сознанием ребенком. Действия экипажа автобуса вызвали большой резонанс в обществе. К вопросу подключились правоохранительные органы, власти муниципалитета.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео