Дарья Шучалина сняла свою кандидатуру с конкурса "Признание"

Дарья Шучалина сняла свою кандидатуру с конкурса "Признание"
Дарья Шучалина сняла свою кандидатуру с конкурса "Признание"
logo

Главный редактор газеты "Красное знамя Севера" Дарья Шучалина сняла свою кандидатуру с конкурса "Признание".

"Я приняла решение сняться с интернет-голосования на сайте информационного агентства "Комиинформ" в номинации "Медиаменеджер" в рамках регионального журналистского конкурса "Признание". Несмотря на официальное сообщение сисадминов об отсутствии искусственных накруток голосов, я остаюсь при своем – противоположном на сей счет – мнении", - заявила Д. Шучалина.

Напомним, на прошлой неделе главред издания обвинила своих конкурентов в номинации "Медиаменеджер" в том, что они "нечестно прорываются в лидеры, используя программу по накрутке голосов".

В связи с этим технический партнер "Комиинформа" - веб-студия "Цифровой век" - провел проверку на предмет искусственного повышения рейтинга всех участников конкурса с большим количеством голосов, в том числе и самой Д. Шучалиной. По итогам проверки "накрутки голосов" выявлено не было.

Тем не менее, Д. Шучалина остается при своем мнении, и, называя такой формат голосования "бессмысленным", снимает свою кандидатуру с интернет-голосования.

Однако, подчеркнула она, остальные журналисты "Красного знамени Севера", участвующие в номинациях "Дебют", "Золотое перо" и "Жанровый материал", продолжат борьбу.

Онлайн-голосование на сайте агентства "Комиинформ" продолжится до 28 ноября включительно, результаты читательского выбора будут иметь влияние на окончательное решение конкурсной комиссии "Признания 2013", хотя могут с ним и не совпадать.

Членам комиссии конкурса она пожелала отбросить личные симпатии и антипатии, подойдя объективно к доверенной миссии: выбора лучших из лучших.

Напомним, оценивать конкурсные заявки номинантов журналистской премии "Признание" будут лауреаты прошлых лет. Всего в состав комиссии вошли 12 журналистов, а также председатель Союза журналистов республики Эдуард Пименов. Возглавляет ее руководитель Агентства по печати и массовым коммуникациям Коми Ирина Брагина. Полный список жюри здесь.

Кроме того, сегодня принято решение о том, чтобы включить в состав конкурсной комиссии начальника управления информации Администрации главы и правительства Коми Павла Марущака, а также главного редактора "Красного знамени Севера" Дарью Шучалину – в связи со снятием ее кандидатуры с конкурса.

Напомним, конкурс "Признание" проводится в Республике Коми с 2007 года. В первом конкурсе в 13 номинациях приняли участие 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. В 2010 году на конкурс было прислано около 200 материалов. "Признание 2011" стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналистов и ни одной авторской работы. Выдвигать своих сотрудников редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. В 2012 году на "Признание" была номинирована 81 работа.

В этом году торжественная церемония подведения итогов республиканского журналистского конкурса "Признание 2013" пройдет 6 декабря в театре драмы им. В. Савина.

Специальные номинации: КонсультантПлюсКоми, Министерство национальной политики Коми, Сыктывкарский лесной институт, Сыктывкарский государственный университет, Газпром трансгаз Ухта

Оставить заявку на участие в конкурсе в качестве учредителя номинации: a.manyuk@gmail.com

Информационные партнеры: Комиинформ, БНК

Компания-оператор: Ыбица продакшн

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео