Мэр Инты Лариса Титовец представила праздник "Тэрыб кӧр" на выставке "Интурмаркет-2019"

Мэр Инты Лариса Титовец представила праздник "Тэрыб кӧр" на выставке "Интурмаркет-2019"
Мэр Инты Лариса Титовец представила праздник "Тэрыб кӧр" на выставке "Интурмаркет-2019"
logo
Мэр Инты Лариса Титовец представила праздник "Тэрыб кӧр" на выставке "Интурмаркет-2019"
Фото администрации Инты

Мэр Инты Лариса Титовец выступила с презентацией национального праздника оленеводов "Тэрыб кӧр" на международной туристской выставке "Интурмаркет-2019".

Напомним, проект "Тэрыб кӧр" стал в 2018 году стал финалистом Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Попав в национальный календарь событийного туризма, делегация из Инты смогла выделиться из огромного количества конкурсантов и получить специальный сертификат на участие в международной выставке "Интертурмаркет".

66Pll5n1XbU.jpg

Презентации наиболее удачных проектов, выбранных организаторами Выставки, проходили в рамках круглого стола "Региональный турпродукт на раз-два-три. Рецепты удачных проектов: туристические события, маршруты, сувениры". Модератором и ведущим экспертом Круглого стола выступил Геннадий Шаталов - председатель Правления Фонда развития общественных связей (ФРОС Region PR), член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards и ряда других крупных Всероссийских туристических конкурсов. ​Участники Круглого стола из 24 регионов России, отобранные экспертами, представили 21 туристический проект. От Инты в заседании Круглого стола приняли участие мэр города Л.Титовец и начальник отдела культуры Ольга Попова.

LtlXcWxjCuA.jpg

Всем участникам выделили для презентаций по 10 минут, в течение которых они должны были коротко рассказать о проекте, его особенностях и туристической привлекательности.

3F2Zd3qvVRc.jpg

Свое выступление Л.Титовец начала с пояснения, что дата проведения праздника выбирается не случайно:"Тэрыб кöр" проводится в день весеннего равноденствия. Именно поэтому туристам легко спланировать посещение праздника. Мэр рассказала об участниках и программе праздника, о его символе и разнообразной сувенирной продукции с символикой "Тэрыб кöр". Участникам Круглого стола интинская делегация показала яркую футболку и значки с логотипом праздника. Всем без исключения были вручены буклеты с описанием мероприятия и приглашением стать гостями Инты во время проведения "Тэрыб кöр" - 24 марта 2019 года.

8nVW8w-l3Ok.jpg

Л.Титовец также рассказала о достопримечательностях Инты – города, история которого неразрывно связана с историей ГУЛАГа. Пять лет назад в Инте открылся единственный в своем роде музей истории политических репрессий, экспозиция которого расположена в бывшей водонапорной башне, спроектированной и построенной заключенными в середине прошлого века.

- Особая история города, его географическое расположение, а, главное, радушие и гостеприимство интинцев открывают широчайшие перспективы для гостей города, туристов с самыми разными интересами и запросами. Недаром уже второй раз на территории турбазы "Желанное" проходят соревнования по скайраннингу "ТрансУрал", - отметила Л. Титовец еще один аспект туристической привлекательности города. ​

sAvrHtXLx-c.jpg

Своими впечатлениями о выступлении на престижной международной выставке мэр поделилась на личной странице в соцсети. По ее словам, презентация вызвала живой интерес у участников круглого стола.

"Особенно понравилась коллегам сувенирная продукция с яркой эмблемой нашего праздника, в частности, футболки и значки. За очень короткое я постаралась обозначить основные "изюминки" "Тэрыб кӧр", рассказать об особенностях города. После завершения круглого стола мы обменялись впечатлениями с коллегами и получили массу позитивных отзывов. Хочу отметить, что еще до того, как завершилось мое выступление, модератор круглого стола Геннадий Шаталов – ведущий эксперт в сфере туризма и основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards прикрепил на свой костюм значок с эмблемой "Тэрыб кӧр". Для меня это очень приятный знак интереса, который вызывает наше мероприятие у искушенных экспертов. На память о встрече с этим удивительным человеком мы сделали общую фотографию", - рассказала своим подписчикам Л.Титовец.

-Bo_6K3zU4c(1).jpg

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео