В Коми назначены руководители четырех новых министерств

26 декабря 2017 года, 18:20 |

Сергей Гапликов принял ряд решений по кадровым назначениям в системе органов исполнительной власти региона, сообщает пресс-служба главы Коми.

В соответствии с распоряжениями главы Коми Константин Лазарев назначен на должность заместителя председателя Правительства Республики Коми – министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов, Николай Герасимов назначен на должность заместителя председателя Правительства Республики Коми – министра инвестиций, промышленности и транспорта, Сергей Двуреченский назначен на должность министра строительства и дорожного хозяйства, Роман Полшведкин назначен исполняющим обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Напомним, 26 июня глава Коми Сергей Гапликов своим указом разделил Минпром Коми на Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, а Министерство строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми - на Министерство строительства и дорожного хозяйства Коми и Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми.

Согласно указу, все реорганизационные мероприятия должны быть завершены до 1 января 2018 года.

Как ранее сообщал "Комиинформ", ранее с инициативой воссоздания Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми выступили общественники, написавшие от имени межрегиональных общественных движений "Коми войтыр" и "Изьватас" письмо-обращение в адрес главы республики. В ходе личной встречи с лидерами движений Сергей Гапликов детально рассмотрел все доводы, представленные общественными структурами и вынес его на обсуждение Президиуму Правительства региона. Впоследствии было принято официальное решение о разделении министерств.

Что касается выделения Министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми из структуры Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, то оно связано с задачами в области инфраструктурного строительства к 100-летию Республики Коми.

Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Лариса Максимова отметила, что при реорганизации министерств штатная численность работников останется на прежнем уровне.

Комиинформ

  Рубрика: Политика
  • 17
  • 15
  • 115
  • 21
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео