В Коми назначены руководители четырех новых министерств

26 декабря 2017 года, 18:20 |

Сергей Гапликов принял ряд решений по кадровым назначениям в системе органов исполнительной власти региона, сообщает пресс-служба главы Коми.

В соответствии с распоряжениями главы Коми Константин Лазарев назначен на должность заместителя председателя Правительства Республики Коми – министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов, Николай Герасимов назначен на должность заместителя председателя Правительства Республики Коми – министра инвестиций, промышленности и транспорта, Сергей Двуреченский назначен на должность министра строительства и дорожного хозяйства, Роман Полшведкин назначен исполняющим обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Напомним, 26 июня глава Коми Сергей Гапликов своим указом разделил Минпром Коми на Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, а Министерство строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми - на Министерство строительства и дорожного хозяйства Коми и Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми.

Согласно указу, все реорганизационные мероприятия должны быть завершены до 1 января 2018 года.

Как ранее сообщал "Комиинформ", ранее с инициативой воссоздания Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми выступили общественники, написавшие от имени межрегиональных общественных движений "Коми войтыр" и "Изьватас" письмо-обращение в адрес главы республики. В ходе личной встречи с лидерами движений Сергей Гапликов детально рассмотрел все доводы, представленные общественными структурами и вынес его на обсуждение Президиуму Правительства региона. Впоследствии было принято официальное решение о разделении министерств.

Что касается выделения Министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми из структуры Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, то оно связано с задачами в области инфраструктурного строительства к 100-летию Республики Коми.

Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Лариса Максимова отметила, что при реорганизации министерств штатная численность работников останется на прежнем уровне.

Комиинформ

  Рубрика: Политика
  • 17
  • 15
  • 115
  • 21
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео