Интервью

Интервью певицы Юлии Бондаренко агентству «Комиинформ»

15 апреля 2008 года 16:29

На самом деле во время прошедшего 11 апреля конкурса красоты «Мисс русское радио Сыктывкар – 2008» блистали не 13 красавиц, а 14. Восходящая звезда, талантливая певица Юлия Бондаренко, конечно, не дефилировала на подиуме и не стремилась «приглянуться» жюри. Но благодаря своим ярким выступлениям она стала одной из главных героинь этого шоу.

Юлия уже не в первый раз в Сыктывкаре поет для широкой публики. На «Мисс русское радио» она была приглашена уже во второй раз. В минувшую пятницу Юлия исполнила песни «Восток», «Мальчишки», «Снег» и подарила зрителям свою новую композицию под грустным названием «Одна». Кстати, песни Юлия пишет для себя сама. А по образованию она – актриса, поэтому умеет играть на сцене и очаровывать игрой зрителя. За свои двадцать лет Юлия успела очень многое. Она получила два высших образования (одно - актерское, а сейчас заканчивает  Московскую государственную юридическую академию), стала востребованной на театральных подмостках, вышла замуж за крупного бизнесмена и родила дочку. В последнее время к ее персоне возникло пристальное внимание. Мы не могли не удовлетворить любопытство многих наших читателей. И сегодня знакомим их с восходящей звездой, москвичкой, Юлией Бондаренко, которая совсем скоро запросто сможет стать кумиром для многих.

-Юля, расскажи, пожалуйста, а что предшествовало твоей певческой карьере?

-Я окончила балетную и музыкальную школы, эстрадно-джазовое училище имени Гнесиных по классу вокал. А вообще всегда основной моей профессией был театр. Я окончила Российскую академию театрального искусства, после чего играла в московском «Театре луны». Участвовала в нескольких мюзиклах и, признаюсь, была очень востребованной актрисой. Режиссер театра, заслуженный артист Эстонии Владимир Лаптев, как-то сказал мне: «Юля, ты патологически талантлива! Я выпустил 16 поколений актеров, и я знаю, что говорю». Такая оценка очень приятна, но в то же время это и большая ответственность. И теперь мой жизненный принцип гласит так: за что бы я ни взялась, я обязана делать это отлично.

-А с чего вдруг ты, талантливая и востребованная на многих московских сценах актриса решила прийти в шоу-бизнес, и тем более, начать с Сыктывкара?

- С самого детства я пела, и хотела этим заниматься всерьез. Я начала понимать, что посвящаю пению все больше времени. Два года назад я написала своему мужу, песню. Естественно, о любви. А когда записывала ее на студии звукозаписи, мне предложили попробовать себя в качестве певицы, и сказали: «У тебя обязательно получится!» А Сыктывкар я выбрала потому, что оттуда мой муж, и я последовала за ним.

-Ты сознательно решила выступить с песнями на конкурсе красоты, или выступление на «Мисс русское радио» - тоже случайность?

-Нет, не случайность. Вообще я обожаю всевозможные конкурсы красоты и, кстати, знаю изнанку таких мероприятий. Три года назад я победила на конкурсе красоты и стала  «Мисс Москва – 2005». Так что все очень символично. Тогда победа за звание «лицо столицы» – была не единственным знаковым событием в моей жизни. Именно в тот день я познакомилась со своим будущим мужем Юрием. После конкурса он подошел ко мне и сказал: «Я готов поучаствовать в рыцарском турнире, кому достанется твое сердце. Готов победить или погибнуть». Я улыбнулась, не восприняла его слова всерьез и даже сказала, что у него ничего не получится. Но Юра тот турнир все равно выиграл!

-И невооруженным глазом видно, что у тебя счастливый брак. Поделись секретом, как стать счастливой?

-Я скажу словами классика: счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Даже самая блистательная карьера не заменит радости общения с дочкой Алиной и мужем. У меня всегда семья стоит на первом месте. И если шоу-бизнес поставит под удар мои отношения в семье, я тут же откажусь от такой карьеры. Муж вдохновляет меня на все подвиги. Юра создал для меня идеальные условия: я могу заниматься творчеством, не отвлекаясь на бытовые мелочи.  Желание ему нравиться заставляет меня быть еще лучше, восхищать его. Я учусь любить, понимать, прощать и чувствовать любимого человека. Хочу дарить мужу праздник каждый день. Я считаю, что в отношениях мужчины и женщины оба должны постоянно развиваться и совершенствоваться. Только так можно оставаться интересными друг другу, и союз останется крепким.

-Ты учишься на «отлично», у тебя отличные отношения в семье, а в певческой карьере ты тоже стремишься стать «отличницей»?

-Я трудоголик. Моя работоспособность бешеная – могу работать по 20 часов в сутки, а на сон мне хватает всего  трех часов. Бывает, на репетициях балет буквально падает от усталости, а я все равно не успокаиваюсь. Конкурс «Мисс Русское радио» начался в шесть вечера, и чтобы подготовиться мы приехали на площадку уже в девять утра. Репетировали, репетировали, репетировали… Мы до последней минуты устраивали «прогоны» номеров.  Если я за что-то берусь, то делаю это хорошо. Пока мы не доведем работу до высокого уровня, мы ее не показываем, потому что мы любим  и ценим своего зрителя. И мы выходим на сцену, чтобы побеждать!

-И напоследок, расскажи о творческих планах.

- В сентябре я приму участие в новом спектакле «Двое на качелях», премьерные показы которого пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Планируется, что с этим спектаклем меня увидят зрители и других крупных городов, в том числе Сыктывкара. Кроме того, осенью должен выйти в свет мой дебютный сольный альбом, в который войдут как уже знакомые сыктывкарцам песни «Восток», «Мальчишки», «Снег», «Одна, одна», так и совсем новые.

Беседовала Мария Попова