Новости Республики Коми | Комиинформ

Ингредиенты для пищевой промышленности

Фото представлено рекламодателем

На полках супермаркетов покупатели часто встречают упаковки со специальными ингредиентами, которые улучшают вкусовые качества еды, являются отличным решением для оформления кондитерских изделий. Высококачественные ингредиенты пользуются большой популярностью не только у домохозяек, но и у работников пищевой промышленности. Правда, не всегда данный товар соответствует Госстандарту, поэтому многие клиенты предпочитают приобретать изделия, к примеру, лук жареный сушеный от компании Локас, только у проверенных дилеров, которые работают с ведущими мировыми компаниями.

Особенности пищевых ингредиентов

В современной пищевой промышленности ни один товар не выпускается без добавок специальных примесей. В настоящее время существуют ингредиенты для продукции:

  • молочной;
  • мясной;
  • кондитерской.

Основными особенностями данных примесей являются:

  • улучшение вкусовых качеств;
  • формирование текстуры;
  • увеличение срока годности;
  • улучшение товарного вида.

Пищевые ингредиенты для молочной, мясной, кондитерской промышленности должны отвечать следующим требованиям:

  • изготовленные из натурального продукта;
  • невредны для организма человека;
  • употребляющиеся для приготовления любой пищи.

Все ингредиенты, предназначенные для пищевой промышленности, являются высококачественным продуктом, в основу которого входят только натуральные продукты:

  • мускат;
  • кардамон;
  • душистый перец;
  • кориандр.

Кроме этого, к ингредиентам для изготовления мясной продукции можно отнести:

  • ферменты;
  • молочные добавки;
  • ароматизаторы;
  • комплексные смеси;
  • фосфаты;
  • загустители;
  • стабилизаторы.

В молочной промышленности применяются ингредиенты, в основу которых включены:

  • витамины;
  • премиксы;
  • антиокислители;
  • протеин;
  • консерванты;
  • фруктовые или плодовые начинки.

Для изделий из полуфабрикатов многие изготовители применяют ингредиент – дрожжевые экстракты, которые не только усиливают вкусовые качества изделий, но и отлично воздействуют на организм человека благодаря наличию в составе аминокислот и нуклеотидов. Данный ингредиент является незаменимым в приготовлении выпечки, мясной продукции, полуфабрикатов, концентрированных супов и бульонов.

На правах рекламы