Новости Республики Коми | Комиинформ

Продукты, укрепляющие иммунитет осенью

Продукты, укрепляющие иммунитет осенью

В межсезонье защитная система организма испытывает наибольший стресс. Именно в это время мы уязвимы для различных простуд и гриппа. Сила иммунитета напрямую зависит от потребляемых продуктов. Главные источники макро- и микроэлементов, витаминов – это овощи, фрукты. Именно они отвечают за создание и восстановление иммунных клеток.

В период массовых эпидемий врачи рекомендуют употреблять продукты богатые на флавоноиды, бета-каротин, витамины основных групп. Рассмотрим подробнее какие дары природы нужно покупать чтобы защититься от сезонной хвори.

Фото представлено рекламодателем

Капуста

В большой концентрации кальций, железо, магний, фолиевая кислота, провитамин А, аскорбиновая кислота содержатся в брокколи. В замороженном виде брокколи сохраняет полезные свойства. При добавлении в супы и при варке не более 7 минут, овощ также не теряет свою ценность.

Капуста белокочанная в квашенном виде – настоящая бомба из витамина С. Ее можно употреблять детям с 3-х лет. Неплохой альтернативой считается привычная цветная капуста, которая способна восполнить минерально-витаминные резервы организма.

Яблоки

Эти привычные для нашей климатической зоны плоды, полезны в любое время. Зимние сорта не уступают по содержанию пектина и клетчатки летним яблокам. Диетологи рекомендуют людям всех возрастов съедать по 1 фрукту в день для обеспечения правильной ферментации и функционирования пищеварительной системы. Секрет в волокнах, которые повышают активность перистальтики, являются «щеткой» для кишечника, очищая его от вредных бактерий. Общепризнанный факт заключается в том, что от состояния ЖКТ зависит иммунитет. В каталоге Лента представлены все сорта яблок, от медово-сладких до терпко-кислых.

Чеснок, лук

В одном зубчике содержится приличная доза аллицина – природного антибиотика. Вещество оказывает антисептическое и профилактическое воздействие, ускоряет процесс выздоровления от простуды. Лук улучшает сопротивляемость организма, снижает риск возникновения осложнений, помогает иммунитету.

Цитрусовые

В магазинах не проблема найти мандарины, апельсины. Они богаты эфирными маслами, витаминами С, РР, бета-каротином. Такой набор подавляет действие вредоносный бактерий, стимулирует устойчивость организма к негативным внешним проявлениям. Цитрусовые не теряют витаминный заряд при воздействии высоких температур на короткое время. Не зря, чай с лимоном остается одним из лучших средств в профилактике и борьбе с вирусами. Фитонциды, попадающие в воздух при очистке фруктов от кожуры, устраняют микроорганизмы на расстоянии. Поэтому, так полезно чистить апельсины руками.

Бананы

Наиболее доступный по цене заморский фрукт, насыщенный микроэлементами, минералами. Однако, их основная функция заключается в способности поставлять «гормоны радости» в организм и блокировать стрессовые импульсы благодаря высокому содержанию калия и магния. Как известно, позитивные эмоции и понижение уровня стресса позитивно влияют на защиту организма. Бананы по акционным ценам ищите в O’кей каталог.

Хурма

Этот южный плод по количество микроэлементов и пищевых волокон превосходит даже яблоки. Кроме того, в нем содержатся ценные дубильные вещества, белки, фосфор, железо, кальций, антиоксиданты. Витамины С и А укрепляют стенки сосудов.

Малина

Эта ягода известный антиоксидант, антибиотик и жаропонижающее. Ее по праву называют природным аспирином. В малине содержатся минеральные соли, органические кислоты, витамин С. Во время простуды она оказывает сильный потогонный эффект. Не менее полезна в виде варенья.

На правах рекламы

28.09.2018