Новости Республики Коми | Комиинформ

Варенье из черной смородины и абрикосов: как сделать?

Почти в каждом саду можно встретить смородину. Абрикосы же – это больше редкость, в большинстве случаев они привозные. А вот смородина встречается часто, потому что она вовсе не прихотлива и все время приносит неплохие урожаи. К тому же, эти плоды не только лишь вкусны, но и очень полезны. Каждая хозяйка старается заготовить как можно большее количество этих ягод. И самым распространенным способом их хранения является варенья. Именно варенье из абрикосов и конечно же из смородины – это отличный вариант домашнего лакомства, которое можно кушать вместе с другими – самыми разнообразными блюдами.

Варенья из смородины может быть самым разнообразным. Очень часто ягоды смородины сочетают с другими ягодами, и варенья получается очень вкусным. Если лакомство готовится без термической обработки, то хранить его можно только лишь в холодильнике.

Вкусное варенье – что же следует купить в продуктовом магазине?

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг абрикос;
  • 150 гр. черной смородины;
  • 500 грамм сахара;
  • 1\3 чайной ложки лимонной кислоты.

Для варенья подойдет любой сорт абрикос и смородины, но они должны хорошо отделяться от косточки. Ингредиенты можно перебить при помощи блендера или же оставить их целыми, по желанию. Варить варенье необходимо на протяжении 40 минут и потом банка попросту закрывается.  

Реклама

18.06.2019