Новости Республики Коми | Комиинформ

На что обратить внимание при выборе варёной колбасы

Качественная варёная колбаса существует, нужно лишь знать, как таковую найти. Многих разочаровывает существующая ситуация на рынке. В варёной колбасе становится намного меньше мяса. В ней часто преобладают соевый белок, крахмал, мука, различные загустители, а также ароматические и вкусовые добавки. Однако эта тенденция коснулась не всех производителей. Некоторые остались верны стандартам и стараются поставлять на рынок качественный продукт. Приобрести вкусную варёную колбасу можно по ссылке http://kolbastorg.ru/production/kolbasa-varionaya/.

Давайте ознакомимся с правилами выбора варёной колбасы. Прежде стоит посмотреть на название продукта. Желательно отдавать предпочтение ГОСТовским названиям, к примеру: «Московская», «Любительская», «Докторская» и так далее. Не должно быть никаких посторонних приставок. Таким образом, производитель не стремится выделиться на фоне конкурентов, для этого имеется масса инструментов. Это способ уйти от ответственности и стандартного состава, который утверждён нормативами.

Необходимо проверить ГОСТ. Большой плюс, если он есть. Номер такового должен быть правильным. Если на витрине находятся изделия, которые созданы на базе технических условий. Это показатель того, что состав может быть изменен категорично. В него могут быть включены компоненты, которые противоречат стандартам.

Также необходимо сконцентрировать своё внимание на производителе. Желательно отдавать предпочтение крупным заводам. Большой плюс, если заводы расположены в областях, которые могут похвастаться бурным развитием животноводства. В этом случае будет проще и дешевле создать колбасу действительно из мяса.

Необходимо изучить состав, и только потом принимать решение. Кроме мяса в продукт может быть включён в некотором количестве соевый белок, нитрин натрия (с его помощью изделию придают розовый оттенок), каррагинан (загуститель на базе морских водорослей), крахмал (его допустимый порог составляет пять процентов). Как определить количество последнего? Необходимо просто свернуть кусочек колбасы в трубочку. Если таковой не обрастёт трещинами, значит, крахмала в продукте немого.

Обязательно обращайте внимание на сроки годности продукта.

Реклама

07.06.2019