Новости Республики Коми | Комиинформ

Как выбрать посуду для кухни

Фото предоставлено рекламодателем

История сковороды уходит корнями в далекое прошлое. Прообразом этого вида посуды, которые вы можете купить оптом в магазине “Хозоптторг”, были латки. Внешне они напоминали кастрюльки, на боку которых располагалась полая ручка. Именно туда хозяйки вставляли деревянную рукоять. Сегодня все это можно купить тут grozny.hozopttorg2000.ru по доступным ценам.

Кроме того, магазин продает принадлежности для уборки и различную фурнитуру.

Сотейники — хозтовары для приготовления подливы, тушения продуктов. Представляет собой нечто среднее между сковородой и кастрюлей. Главным достоинством сотейника от ООО "Хозоптторг" являются толстые стенки. Именно благодаря ним пища прогревается равномерно.

Вок, аксессуар, от ХозОптТорг — король азиатской кухни. Он представляет собой круглую сковороду с небольшим дном выпуклой формы. К нему можно докупить доски разделочные и мешки для мусора. Обожаете тушеные овощи, лапшу или морепродукты? Готовьте их в воке, и они сохранят все полезные свойства. Секрет в технологии приготовления: продукты нарезают равными кусочками, выкладывают в вок и готовят на высоком огне, постоянно помешивая.

Блинницы, которые вы можете купить оптом — потомки плиток с плоскими конфорками из чугуна, которые были популярны в 20-ые годы XX века. 90 лет назад тесто выливали прямо на раскаленную поверхность, быстро выравнивали и через минуту получали золотистые блинчики.

Черпая вдохновение в прошлом, современные новаторы изобрели сковороду с низкими стенками, длинной ручкой и толстым дном. На блиннице жарить ажурные блинчики сможет даже кулинар-новичок.

Из какого материала делают наборы посуды?

Чугун. Помните, какими товарами хозяйственными пользовались наши бабушки и мамы? Не исключено, что эту посуду передали Вам «по наследству», и она обитает на Вашей кухне по сей день. Ничего удивительного: чугунные сковороды — настоящие долгожители, они готовы служить вечно.

Чем еще славится посуда из чугуна:

  • Со временем на чугунной посуде образуется жировой слой, который служит естественным антипригарным покрытием. Тратить время возле мойки не придется.
  • Помните, какими вкусными были лакомства, приготовленные нашими бабушками? Этот неповторимый вкус блюда приобретают именно на чугунной сковороде — словно они томились в печи.
  • Чугун не вступает в химические реакции с пищей. Более того, он является «поставщиком» микроскопических доз железа. Блюда будут не только безопасными, но и полезными.
  • Чугунную утварь можно использовать независимо от типа варочной поверхности (она может быть газовой, стеклокерамической, электрической или индукционной).

Алюминий

В 50-ые годы XX столетия алюминиевая посуда и насадки впервые появилась на витринах. Прошло более 60 лет, а она и не думает их покидать. Почему?

Хозяйки любят алюминиевую посуду за ее достоинства:

  • Алюминий — самый скоростной проводник тепла. Его теплопроводность в 4 раза выше, чем у нержавеющей стали, и в 10 раз выше, чем у чугуна. Пищу можно приготовить за считанные минуты: Вы успеете позавтракать, даже если опаздываете на работу.
  • Алюминий — один из самых легких материалов. Переворачивать блинчики в воздухе? Легко!

Нержавеющая сталь

Своему появлению нержавеющая сталь обязана ученому Гарри Бреарли. Однажды добавив к стали хром, он получил уникальный сплав, который не поддается кислородному окислению. Изобретение быстро получило популярность среди производителей посуды.

Тефлоновое покрытие

Изобретенный в 30-ые годы XX века, тефлон молниеносно обрел популярность. Он не сдает позиций более 80 лет. Тому есть несколько объяснений.

Во-первых, тефлоновое покрытие гарантирует отсутствие пригораний. При этом Вы можете использовать минимальное количество масла.

Во-вторых, тефлон не взаимодействует с кислотами, щелочами. А значит, продукты сохраняют первоначальный вкус.

Реклама

14.07.2022