Новости Республики Коми | Комиинформ
Мармелад является одним из наиболее полезных сладких блюд, который разрешают диетологи и фитнес-тренера в разумных количествах. Продуктах помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, не вызывает резких инсулиновых скачков. При этом нужно знать, как производители создают мармелад.
Из чего создают мармелад
При выборе продукта в каталоге https://sladrus.ru/category/marmelad-optom/ можно ознакомиться с различными вариантами изготовления. Одними из основных являются сладкие десерты на основе следующих составляющих:
- Пектин. Преимущественно производят из яблок. Вещества способствуют снижению уровня холестерина и сахара в крове, улучшает процессы пищеварения, отводит токсины.
- Агар-агар. Изготавливают из бурых и красных водорослей. Вещество обладает значительными желирующими способностями. В состав входят минеральные элементы, полисахариды и витамины.
- Желатин. Производят из сухожилий, костей и хрящевой ткани животных. В состав включены аминокислоты для улучшения метаболизма, состояния волос и кожи.
- Модифицированный крахмал. В качестве сырья применяется стандартный крахмал. При этом немного ухудшаются вкусовые свойства, а калорийность в некоторой степени увеличивается.
Внимание! Часто в зависимости от основного продукта мармелад отличается по внешнему виду и вкусовым свойствам.
Как производится мармелад
В https://sladrus.ru/ доступны сладкие десерты с наиболее безопасными компонентами. Из-за основного желирующего вещества технология изготовления может в некоторой степени отличаться. Н в целом производство мармелада осуществляется по следующей схеме:
- тщательный отбор и подготовка сырья;
- заготовка раствора на основе сахара и пектина;
- варка полученного сиропа. Заливка и разделка желейной массы;
- разливка по форме;
- нанесение обсыпки;
- выполнение подсушки, процесса сушки и последующего охлаждения.
На завершающей стадии выполняется упаковка, выкладка и маркировка изделия. Продукт могут поместить и в обычный полупрозрачный пакет. Но возможно создание праздничной коробки в ярком варианте исполнения.
Производители должны соблюдать рецептурные указатели, режим микроклимата, точно соблюдать последовательность каждого этапа. В противном случае появляются нарушения, которые в дальнейшем отразятся на снижении срока хранения или плохое формирование внешнего вида.
Таким образом, мармелад является одним из наиболее диетических продуктов. Но важно не только правильно его подбирать, но и ознакомиться с составом и основным желирующим веществом. От этого зависит вкус и аромат, возможность применения при различных заболеваниях.
Реклама
15.06.2022