Новости Республики Коми | Комиинформ

Сравнительный обзор моделей кухонных комбайнов

Сегодня узнать кто является изобретателем кухонного комбайна не представляется возможным. Кто-то считает, что это французские монахи, измельчавшие ингредиенты для виноделия, по другой версии Пьер Варден, основатель крупной компании. Но большинство соглашается, что «отцом» этой техники является инженер-изобретатель француз Карл Сонтхаймер. Но кто бы ни придумал комбайн, он есть практически на каждой кухне.

Характеристика бытового комбайна

Кухонный комбайн максимально полезный прибор. В нем заключено большинство используемых технических приспособлений. Таких, как:

  • соковыжималка,
  • терка,
  • мясорубка,
  • тестомес,
  • блендер,
  • овощерезка.

Практически все комбайны схожи друг с другом. Отличия только в количестве насадок и, соответственно возможностях. Дополнительные отличия могут заключаться в следующем:

  • Размер чаши – обычно рассчитывается исходя из членов семьи плюс еще немного на случай прихода гостей.
  • Мощность – если в характеристиках заявлен тестомес, она должна быть максимальной.
  • Количество скоростей – для разных манипуляций они разные.
  • Разное количество насадок в разных моделях.
  • Безопасность прибора и удобство использования.

Управление техникой киченэйд быстро освоит даже начинающая хозяйка. Существуют модели, где программы задаются вручную. Но есть и с электронным управлением. Достаточно загрузить продукты и задать параметры до какого состояния необходимо их измельчить.

Классификация кухонных комбайнов

Бывают универсальные модели кухонных приборов, которые имеют безграничные возможности: от простой мельнички до мясорубки и тестомеса. Мощность такого комбайна должна быть около 1000 Ватт. Но большинство комбайнов имеют такие варианты комплектации:

  • мини-модель;
  • мясорубка + блендер;
  • нарезка + тестомес;
  • с соковыжималкой;
  • с возможностью очистки картофеля;
  • ручной прибор;
  • с возможностью нарезки кубиками.

Помимо встроенных возможностей в комплект входят разнообразные насадки. Например, формы для печенья, измельчитель для сухарей и орехов, валики для раскатывания теста на лапшу, морожница и т. д.

При выборе модели нужно ориентироваться на уже имеющиеся на кухне приборы. Если есть отдельная мясорубка, блендер и соковыжималка, нет смысла дублировать все это в кухонном комбайне. Важно также учесть габариты прибора – в маленькой кухне сложно пристроить большой агрегат. Кухонный комбайн важный помощник для любой хозяйки, поэтому к его покупке следует подходить с учетом собственных индивидуальных пожеланий.

Реклама

15.04.2022