Новости Республики Коми | Комиинформ

Как выбрать кофемашину в офис?

Если планируется приобретение кофемашины, на первый план выходит место установки. Для офиса производители предлагают оборудование с функцией самоочистки и оптимальным количеством чашек кофейных напитков, приготовляемых за одну загрузку в течение дня. Важно учитывать технические возможности и функциональность оборудования.

Особенности выбора офисной кофемашины

Одной из функциональных является кофемашина Нивона, ведь производитель выпускает модификации аппаратов с разной мощностью и набором опций. При выборе конкретной модели необходимо учесть следующие факторы:

  • потребление кофе в офисе может превышать расходы напитка в кофейне;
  • место установки аппарата с учетом доступа к холодильнику и раковине;
  • необходимая степень автоматизации, чтобы сотрудники не отвлекались от решения рабочих задач, а на приготовление напитка тратили минимум времени.

Внимание! Помимо характеристик следует подбирать хороший кофе. Только в этом случае можно получить ароматный и вкусный напиток.

Технические параметры кофемашины для офиса

Чтобы оборудование долго работало, нужно выбирать модели с надежной конструкцией и из безопасных материалов.

Необходимо учитывать следующие технические параметры:

  1. Выдаваемая мощность. Потребление определяется в кВт и отвечает за то, как быстро закипает вода в бункере. Для небольшого офиса подойдет машина мощностью до 1,5 кВт. Если же оборудование необходимо для большого помещения Open-space, выбирают мощные устройства от 2000 Вт.
  2. Управление. Существуют панели, которые визуально отображают и помогают определиться с рецептурой приготовления напитка. Некоторые устройства требуют детального ознакомления инструкция. Производители выпускают модели с сенсорным, электронным и механическим управлением.
  3. Количество порций. Автоматические кофемашины позволяют варить одну, две или четыре чашки в зависимости от модификации. Если аппарат приобретают для места с большой проходимостью, лучше выбирать модель на две или четыре чашки. Такие модели обладают большим объемом резервуара с водой и молоком.
  4. Выбор степени помола. При выборе зерновой кофемашины данный показатель можно регулировать. Тонкий помол используют для получения крепкого американо или эспрессо. Для регулировки можно также использовать больше кофе на одну чашку.

При выборе кофемашины нужно оценить количество сотрудников, которые присутствуют в офисе ежедневно. Также принимают во внимание, что не все из них будут пить кофе, а некоторые употребляют подобные напитки чаще других. Можно подобрать кофемашину на 30-50 порций кофе. При большом количестве персонала используют профессиональные аппараты, рассчитанные на получение нескольких сотен кружек в час.

В каталоге https://nivo-shop.ru/ представлены лучшие образцы, которые обладают оптимальным набором функций и прочным корпусом.

Таким образом, при подборе кофемашины для офиса на первый план выходит количество чашек кофейных напитков в день, которые может приготовить аппарат. Также учитывается разнообразие напитков, время на приготовление и возможность легкой очистки конструктивных элементов.

Реклама

29.03.2022