Новости Республики Коми | Комиинформ

Почему лучше готовить на артезианской воде?

Вкус любимых напитков и блюд во многом зависит от качества питьевой воды, на которой они готовятся. Рассказываем, почему в кулинарии лучше использовать артезианскую воду.

Артезианские воды считаются одними из самых чистых

Артезианские воды — это внутренние воды природных зон. Они проходят глубоко под землей между водонепроницаемыми пластами горных пород.

На состав и качество природной питьевой воды не влияют осадки и паводки. Артезианские воды не загрязняются отходами, в отличии от грунтовых, в них не попадают в таком количестве примеси, канцерогены и органические соединения, где размножаются опасные микроорганизмы, бактерии и вирусы.

Тем не менее, в соответствии с требованиями СанПин «Питьевая вода» артезианская вода обязательно проходит на предприятии тщательную очистку, прежде чем ее разольют по бутылкам и отправят в магазины.

Бутилированную артезианскую воду не нужно еще раз очищать или кипятить в домашних условиях

Современная система очистки позволяет сохранить в артезианской воде уникальный состав, оптимальный баланс макро- и микроэлементов и природную пользу. Очищенная артезианская вода отвечает всем требованиям, которые предъявляются к питьевой воде. Это чистая природная негазированная вода, уже готовая к употреблению.

У артезианской воды сбалансированный нейтральный состав

Артезианская вода не имеет вкуса и запаха. Состав воды стабилен и не меняется после термической обработки. Питьевая природная вода не влияет на вкус и аромат горячих напитков и блюд.

Артезианская вода очень мягкая

Она отлично подойдет для приготовления горячих напитков — кофе, чая, морсов, компотов и т.д. Аромат напитков будет более насыщенным, выраженным, а вкус — полным и мягким.

На мягкой воде мясо варится быстрее. Природная негазированная вода помогает лучше раскрыться вкусу овощей, зелени, кореньев и специй, и бульоны и супы на ее основе получаются более ароматными и вкусными.

Кстати, если вы любите блюда из гороха, фасоли, чечевицы или нута, бобовые лучше тоже предварительно замочить в природной негазированной воде. Вода нейтрализует в них вредные вещества, которые ухудшают пищеварение, и активизирует полезные. Воду нужно будет потом слить, зерна промыть и готовить их уже в свежей воде. Супы и гарниры получатся вкуснее, питательнее и легче для усвоения.

Реклама

29.03.2022