Новости Республики Коми | Комиинформ
Фото предоставлено рекламодателем
Кухня – это одно из ключевых помещений в доме. Ее обустройству необходимо уделить достаточно внимания. Кухня должна быть презентабельной, функциональной, практичной и при этом идеально вписываться в заданное пространство и концепт. Фото дизайна кухонь помогут определиться с ориентирами и выбрать тот готовый результат, к которому нужно стремиться.
Как найти надежную и проверенную мебельную компанию?
Выбор предложений на рынке более чем обширен. Найти надежную мебельную компанию, которая поможет воплотить в реальность любую задумку, не так просто. Именно поэтому стоит обратить внимание на возможности, которые предлагает портал «wowMEBLI». Здесь пользователям доступен полный список мебельных компаний. Потенциальным покупателям помогут выбрать исполнителя, который реализует проект любой сложности на заказ. Компания не продает мебель, но может выступить в роли советчика и надежного партнера на пути поиска идеального варианта в рамках заданного бюджета и конкретной потребности.
Основные правила планирования кухни
Планирование кухни – это сложный процесс. Именно поэтому не стоит отказываться от советов экспертов. Желательно учитывать следующие правила:
- Важно точно и правильно произвести все замеры. Это база. В дальнейшем нужно создать четкий план расположения всех кухонных объектов, включая гарнитуру. Необходимо продумать обстановку таким образом, чтобы все необходимые коммуникации нашли себе место. Кухня может быть прямой или угловой. Подумайте, как правильно обыграть каждый сантиметр. Примеры угловых кухонь;
- Расстановка техники. Начните с крупной бытовой. Не всегда размеры решений стандартные. На старте выберите подходящий комплект и узнайте все параметры;
- Учитывайте образ жизни и привычки тех, кто обитает в доме или квартире. К примеру, если часто приходится что-то жарить, то в приоритете практичные поверхности, которые можно быстро и без труда очистить от жира;
- Уделите внимание поиску оптимальной для себя высоты стола и верхних полок;
- Придерживайтесь правил «рабочего треугольника». Они простые. Основные зоны желательно располагать таким образом, чтобы можно было максимально оптимизировать процесс и сократить количество шагов;
- Выделите зоны для ежедневного использования и те, которыми будете пользоваться редко, к примеру, тарелки, чашки, сковородки и кастрюли должны быть «под рукой»;
Подумайте, в какую сторону должны открываться ящики. Они могут быть распашными или выдвижными. У каждого варианта есть свои преимущества. Придумайте сценарии движения по кухне. Фактор безопасности также играет роль. Не экономьте на органайзерах и разделителях.
Реклама
16.12.2021