Новости Республики Коми | Комиинформ

О пользе орехов, куркумы и кардамона

По данным Министерства Здравоохранения из-за недостатка микроэлементов и витаминов в северных регионах развивается множество хронических заболеваний. Эти заболевания поддаются лечению, то есть с ними можно справиться при соблюдении правильного питания и здорового образа жизни.

Орехи

Так, орех макадамия - рекордсмен по содержанию минеральных веществ и микроэлементов. К примеру, по содержанию фосфатидного фосфора он превосходит все другие орехи, а так же семена масленичных культур. Ядра орехов это богатый источник йода. Что является особо важным моментом на фоне всеобщего недостатка йода. Йод благотворно влияет на мыслительные процессы и повышает уровень интеллекта. К тому же йод, содержащийся в кедровых орешках, очень хорошо и легко усваивается.

Орех макадамия издавна ценился за свои лечебные и профилактические свойства. К примеру, ядра считаются отличным средством для профилактики и лечения желчнокаменных и язвенных заболеваний, при артритах, ревматизме, подагре, а так же заболеваниях связанных с нарушением солевого обмена. Ядра незаменимы при очищении крови и в качестве профилактики от цинги.

Благодаря своему поразительному составу ста граммов ореха достаточно, что бы удовлетворить суточную потребность организма в аминокислотах и таких дефицитных микроэлементах как медь, кобальт, марганец, цинк. К тому же орех макадамия это биологически чистый продукт, не содержащий холестерина, и способствующий нормализации обмена веществ. Орешки отлично сочетаются с мёдом, их можно добавить в молоко или десерты, фруктовые или овощные салаты.

При варикозном расширении вен нужно есть кедровые орешки, а так же 2 раза в день смазывать, подверженные варикозу участки, кедровым маслом.

При отложении солей стакан кедровых орешков заливают бутылкой водки и настаивают в течении месяца. Настойку следует принимать, начиная с пяти капель в день. С каждым следующим днем увеличивайте дозировку на 5 капель. Лечение длится месяц.

Куркума

Куркума является распространенной специей куркумы, используемой в кулинарии. Она принадлежит к семейству имбирных и придает горчице классический желтый цвет. Также куркума используется в качестве альтернативной медицины для лечения различных заболеваний.

Азиаты веками использовали куркуму для лечения желудочно-кишечных расстройств и боли при артрите. В последнее время куркума используется для профилактики рака, лечения старения и борьбы с высоким уровнем холестерина, изжогой и чесоткой (при местном применении).

Кардамон

Кардамон - известное имя в мире специй, но если вас попросят описать его вкус, вы можете не найти слов. Это связано с тем, что у специи кардамон чрезвычайно сложный вкусовой профиль, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Как третья по стоимости пряность в мире (после шафрана и ванили), кардамон сделал себе имя, даже получив прозвище «Королева специй». От индийского карри до скандинавского хлеба - научитесь готовить с использованием этой ценной специи.

Кардамон - это приправа для стручков семейства имбирных, которая обычно используется в индийской кухне. Хотя эта пряность возникла на юге Индии, сегодня Гватемала является крупнейшим производителем кардамона.

Приправу можно найти в виде целого стручка, очищенных от скорлупы целых семян или измельченного порошка. Его сложный вкусовой профиль хорошо подходит как для сладких, так и для соленых блюд, а также обладает многочисленными преимуществами для здоровья (подробнее об этом ниже).

Реклама

01.12.2021