Новости Республики Коми | Комиинформ

Как правильно выбрать печь для пиццы

Пицца является одним популярнейших блюд фаст-фуда. Ее готовят в уличных кафе, подают в дорогих ресторанах, ее можно приобрести в специализированных пиццериях или столовых. Поэтому, пицца способна стать важной частью меню и приносить стабильный доход заведению. Однако заработок на этом блюде напрямую зависит от его качества и скорости приготовления. Соответственно, залогом успеха становится правильное и профессиональное оборудование.

Как правило, приготовление осуществляется в печах подового или конвейерного типа. При правильном выборе такой печи, вкусовые качества блюда и скорость его готовки ничем не будут отличаться от пиццы из дровяной печи. Например, сайт предлагает несколько видов подобного оснащения для кухни, которое подойдет как для небольших точек быстрого питания, так и ресторанам.

Особенности выбора печи для пиццы

Как указано выше, именно печь для пиццы наряду с качественными ингредиентами обеспечивает вкус блюда и, как следствие, постоянный поток клиентов. Поэтому, следует более детально привести основные рекомендации по выбору данных изделий:

  • Для объекта общественного питания важна скорость приготовления от которой напрямую зависит способность обслуживать больше клиентов. Соответственно, рекомендуется приобретать модели длиной не менее 55 сантиметров и высотой около 50 сантиметров. Если же позволяет кухонное пространство, то хорошим решением станут изделия высотой в 64 сантиметра. Печи меньшего размера подойдут для домашнего использования;
  • Пицца представляет собой универсальное блюдо, которое может иметь практически любую начинку. Именно поэтому существуют десятки видов данного блюда и возможности экспериментов ничем не ограничены. Следовательно, в каждом случае требуется определенная температура приготовления. Чем больше диапазон доступной температуры, тем лучше. Например, достойным вариантом станут модели, которые способны поддерживать температуру от 60 до 450 градусов. Это даст возможность делать пиццы с мясом, морепродуктами, овощами и так далее;
  • Данные блюда различаются по диаметру и, следовательно, по цене. При этом печь должна обеспечивать возможность готовить пиццы разного диаметра вплоть до 35 сантиметров;
  • Модели отличаются и по возможностям загрузки. Для максимальной проходимости лучше всего приобретать печь, способную вместить одновременно до 8 пицц.

Кроме того, важное значение имеет качество корпуса изделия, простота управления. В каталоге указанного сайта представлены модели, корпуса которых выполнены из качественной стали. Они отлично выдерживают механические и иные воздействия, контакт с влагой и иные факторы внешней среды. Важным преимуществом таких моделей является жаропрочное стекло дверцы. При этом оно не нагревается и не способно стать причиной ожога.

Реклама

11.11.2021