Новости Республики Коми | Комиинформ

Русские товары в Турции

С каждым годом все больше наших соотечественников принимает решение купить недвижимость в Турции и переехать сюда на постоянное место жительства. Иностранные граждане могут столкнуться с проблемой отсутствия в магазинах привычных товаров. А как готовить еду и турецких продуктов мало кто знает. Если вы переехали в Турцию на постоянное место жительства, есть смысл изучить турецкую кухню и научиться готовить из местных продуктов. Если же вы приехали на отдых, такой необходимости нет.

Мясо

Большинство наших соотечественников жалуются на то, что в магазинах им не хватает мяса. Проблем с поставками мяса в Турцию нет, но многих гостей страны пугают цены на мясную продукцию. Компенсировать высокие цены на мясо смогут цены на фрукты и овощи, которые представлены в широком ассортименте.

Любителям мяса и колбасных изделий придется раскошелиться. Русскоязычные жители Турции разделяют колбасные изделия на две категории – несъедобные и очень дорогие. В магазинах Турции можно встретить колбасы трех видов – из куриного мяса, свиные и говяжьи.

Следующая категория товаров, которых не хватает нашим соотечественникам – селедка, черный хлеб и сгущенное молоко. В Турции вы не найдете эти товары. Заказать их можно только в интернет-магазине с доставкой домой. Очень часто жалуются на молочные изделия. В магазинах отсутствуют привычные многим кефир, сметана и сыры. Творог значительно отличается по вкусу от привычного нам творога. По вкусу он напоминает обезжиреный продукт. Купить его можно на рынке. Часто его сравнивают не с творогом, а с сыром марки «Адыгейский». Русские жители добавляют в такой сыр сливки, что позволяет добиться жирности и привычного творожного вкуса. Заменить сметану можно турецким продуктом, который дословно переводится как «сцеженный йогурт». Он более плотный и жирный по сравнению со сметаной. Найти его можно в любом магазине.

Пельмени

Если вы являетесь любителем пельменей, то будете неприятно удивлены. Манты – альтернатива пельменям – здесь приравнивается к макаронным изделиям и продается в соответствующих отделах магазинов. Начинкой выступает соевое мясо, которое также не по вкусу многим нашим соотечественникам. Можно найти манты с начинкой из говяжьего фарша, но по размеру они не дотягивают до привычных нам пельменей. Выход из ситуации есть. В русскоязычных районах Турции можно встретить домашних хозяек, которые готовят домашние пельмени.

При выборе риса многие обращают внимание на продукт, который похож на рис. Его ошибочно принимают за турецкий сорт риса. На самом деле это – макаронные изделия, которые используются для приготовления супов.

По материалам сайта застройщика Турции https://besthome.com.tr/ru/

Реклама

10.11.2021