Одноразовые пищевые контейнеры - назначение и преимущества

Для хранения и перевозки продуктов питания принято использовать пластиковые емкости – пищевые контейнеры. Они предназначены для сохранения вкуса, аромата и свежести помещенной в них еды.

Самым популярным вариантом этой емкости считаются одноразовые контейнеры. Их можно купить оптом как для профессионального, так и для домашнего применения.

Назначение

Одноразовые пластиковые контейнеры применяются для:

  • фасовки и хранения готовых блюд в отделах кулинарии продуктовых магазинов супермаркетов;
  • реализации ягод;
  • герметичной упаковки сыпучих продуктов.

Такая посуда применяется и в домашних условиях. Например, ее применяют для удобной заморозки фруктов, ягод и даже уже приготовленных блюд. Она также применяется для кратковременного хранения скоропортящейся еды. В быту подобные емкости часто используют для фасовки круп или макаронных изделий.

Подобная одноразовая тара также применяется в виде ланч-бокса для обеда на работе или перекуса школьника. Это выгодный метод хранения еды, востребованный не только в быту, но также в ресторанах, пиццериях, кафе и заведениях фаст-фуда.

Преимущества

Востребованность одноразовых контейнеров с крышкой обусловлена огромным перечнем выгод, которые они предоставляют. К преимуществам таких емкостей относится:

  • минимальный вес;
  • способность выдерживать воздействие температуры в пределах от -30 до +60 градусов (такую емкость можно использовать в морозильной камере или микроволновке);
  • широкий ассортимент контейнеров различной конфигурации;
  • прочность, гарантирующая защиту пищи от любых воздействий;
  • отсутствие постороннего вкуса и аромата, который может передаться еде;
  • стойкость к неблагоприятному влиянию воды и жира;
  • безвредность для организма;
  • удобная форма.

Особенности производства

Каждый производитель применяет для изготовления подобных товаров разные виды пластика. Это может быть:

  • Полистирол. Наиболее легкий вариант пластика. Он используется для производства тары с откидной или съемной крышкой.
  • Полипропилен. Этот вид пластика способен выдержать самые высокие температуры. Он отличается минимальным весом и прозрачностью. Эти характеристики делают удобными полипропиленовую тару для хранения продукции, выставленной на продажу.
  • Полиэтилентерефталат. Этот тип пластика отличается прозрачностью, прочностью и износостойкостью. Его применяют для производства тары для хранения пищевых жидкостей.

Критерии выбора

При изучении каталога одноразовых контейнеров нужно акцентировать внимание на:

  • форме;
  • наличии и конструктивных особенностях крышки;
  • оттенке и степени прозрачности;
  • цене;
  • наличии ребер жесткости для больших и средний контейнеров.

При выборе этой тары рекомендуется учитывать, какие блюда будут использоваться для хранения в ней. Например, глубокие емкости позволяют удобно хранить салаты, плоские с объемными крышками – кондитерские изделия и т.д. В зависимости от формы, эта тара также применяется для хранения, реализации или доставки салатов, блюд азиатской кухни, соусов и т.д.

Учитывая перечисленные преимущества и характеристики подобной одноразовой пищевой тары, она будет актуальна в быту и любых заведениях общепита или торговых сетях. Поэтому о покупке подобных емкостей оптом или в розницу рекомендуется позаботиться заранее. Для этого нужно найти интернет магазин, в котором доступны разнообразные упаковки из пластика.

Таким магазином является сайт компании «Царь-Упаковка». Здесь можно заказать не только контейнеры для еды, но также кондитерские упаковки, лотки из полипропилена, тортницы и т.д. на официальном сайте https://kingpack.ru/

На правах рекламы

05.08.2021