Новости Республики Коми | Комиинформ

Обзор профессиональное оборудование для кейтеринга

Кейтеринг представляет собой современную отрасль сферы обслуживания и организации питания больших групп людей – школьников и студентов, сотрудников предприятий, клиентов оздоровительных учреждений, а также гостей семейных праздников, корпоративов, шведских столов и других мероприятий на территории заказчика.
Рентабельность данной сферы деятельности определяется множеством факторов. Большое значение имеет кухонное оборудование, используемое кейтеринговой компанией.

Процесс организации питания состоит из нескольких стадий: приготовление блюд, их перевозка, подогрев пищи, обслуживание клиентов, уборочные работы. На каждом этапе применяется определенный вид оборудования, чтобы подаваемая еда была свежей и красиво оформленной.

оборудование для общепита

Виды оборудования, применяемого в сфере кейтеринга

1. Устройства для приготовления и разогрева блюд.
Оборудование для кейтеринга, применяемое на данном этапе компанией iqsell, представлено кофе-машинами, микроволновыми и тепловыми печами, фритюрницами, аппаратами для приготовления сахарной ваты, мангалами, грилями и другими агрегатами. Выбор применяемых устройств осуществляется, исходя из меню и масштаба проводимого мероприятия.

Стоит учитывать, что оборудование для приготовления пищи требует подключения источников питания. Если процесс будет происходить на природе или вдали от источников электричества, то необходимо дополнительное приобретение или аренда генераторов для обеспечения бесперебойной работы устройств.

2. Оборудование для транспортировки пищи
В процессе перевозки приготовленная еда должна сохранять свои качества: горячие блюда оставаться горячими, холодные закуски или напитки – охлажденными. Для этого в кейтеринге используются мармиты, холодильные камеры, термосы и специальные термоконтейнеры, внутри которых находятся гастроемкости с едой.

Оборудование для транспортировки посуды и столовых приборов представлено решетчатыми кассетами. Это вид устройств разработан специально для кейтеринга. Кассеты для тарелок изготавливают из пластика, который может подвергаться мойке в посудомоечных машинах для обеспечения гигиенических требований к организации питания.

3. Устройства для подачи блюд
Для доставки приготовленных блюд в зону подачи используют различные тележки. Они могут быть укомплектованы подносами для посуды и держателями для бокалов, бутылок, столовых приборов. К данной группе оборудования относятся также охладители напитков и мармиты для поддержания температуры горячей пищи.

4. Уборочное оборудование
Заключительной стадией в организации питания является уборка. На этой стадии используют контейнеры с ручкой и шасси, а также специализированные тележки. В мусорные баки, снабженные колесами, выбрасывают пищевые отходы. Столовые приборы убирают в отдельную емкость. Основное назначение данного вида оборудования – быстрое и эффективное наведение порядка после окончания мероприятия.
Грамотный подбор оборудования для осуществления услуг кейтеринга является необходимым условием профессиональной работы компании и выполнения пожеланий заказчика.

На правах рекламы

30.04.2021