Новости Республики Коми | Комиинформ
Засолка рыбы – это целый процесс, который позволяет продлить срок сохранности рыбы. Также можно придать особый вкус данному деликатесу. Засоленная рыба станет хорошим дополнением к любому столу. На какие моменты обратить внимание?
В наше время найти советы в области кулинарии не так трудно. Засолка рыбы – это процесс, которым очень хорошо владеют рыбаки. Они передают свои навыки другим людям. К примеру, на этом сайте можно увидеть больше информации о том, как правильно засолить судака. Его в зависимости от размеров солят целиком или же по кускам. Иногда можно добавлять пряности. Это придаст хороший вкус в соленом виде после копчения и вяления. Однако для качественной засолки рыбу нужно приготовить.
Засолка рыбы в домашних условиях
Мелкую рыбу можно посолить целиком, без разделывания. У крупной рыбы важно внимательно убрать все внутренности, хотя голову можно оставить. После окончания первичной обработки, рыбу обязательно нужно засыпать солью. При желании можно переложить пряностями и положить гнет. Спустя 10-12 часов образуется рассол. Через 5 суток его нужно слить. Рыбу сразу же можно использовать в пищу или же закоптить. Солить нужно свежую рыбу или специально выловленную для этих целей.
Как засолить для горячего копчения?
Если хочется получить сочное мясо, чешую с рыбы лучше всего не снимать. Достаточно удалить жабры и внутренности. Рыбу можно купить. Главное – это убедиться в её свежести. Какими правилами следует руководствоваться?
- Тушки должны быть примерно одинаковые.
- Если рыба замороженная или охлажденная, то на ней не должно быть видимых повреждений. Обязательно должна отсутствовать слизь и неприятный запах.
- Глаза должны быть чистыми, прозрачным. Жабры ярко красные или же розовые.
Чтобы быстро получить результат, стоит использовать быстрый способ засолки. Для этого рыбу натирают солью изнутри и снаружи. После этого кладут под гнёт. Через 2-3 часа она полностью подходит для горячего копчения.
Подведем итог. Правильная засолка рыбы поможет сделать настоящий деликатес и наслаждаться им на семейных и дружеских застольях. Сделав все по инструкции, даже малоопытный человек сможет получить вкусный результат.
Реклама
12.01.2021