Новости Республики Коми | Комиинформ

Почему острые соусы "ТОКО" рекомендуют эксперты

Есть ли в Украине по-настоящему острые соусы? Известный ресторатор и эксперт в сфере продуктов питания Пудрик Наталья Сергеевна считает, что да - и это соусы бренда "ТОКО", которые можно найти на https://food-market.shop/brand/toko/. Чем же они привлекают человека, по-настоящему разбирающегося в еде.

соусы TOKO

Прежде всего, конечно, своим составом. Как рассказывает Пудрик Наталья Сергеевна, ее семья не употребляет в пищу вредные и тем более опасные продукты, а состав "ТОКО" совершенно натуральный, в нем нет ничего, что могло бы навредить здоровью. Более того, даже перчики чили, которые используются для соусов, выращиваются в совершенно особых условиях - на землях, свободных от пестицидов и каких-то химических удобрений. Поскольку растят их в Украине, производитель может посмотреть, как и где это происходит и гарантировать, что использует только экологически чистое сырье.

Интересно при этом, что прочти все перцы, которые выращиваются на территории Украины, относятся к категории не просто острых, а суперострых - некоторые даже попали в книгу «Рекордов Гиннеса» по своей остроте. Но при этом готовый продукт не обжигает вкусовые рецепторы: Пудрик Наталья Сергеевна характеризует его как приятную остринку. И это позволяет использовать его как дополнение к мясу, особенно приготовленному на живом огне, и как маринад для этого мяса. Также эксперт рекомендует добавлять его в соусы к салатам, придавая им пикантный вкус.

Кстати, о вкусах - производитель предлагает разные варианты. Так, те, кто так же, как и Пудрик Наталья Сергеевна, являются поклонниками классики, наверняка оценят барбекю, а если человеку нравятся в соусах нотки фруктовой сладости, то ему точно подойдут манго и ананас. Вкус в любом случае будет насыщенным и проявит себя с первых секунд.

Что касается процесса приготовления, то это не варка или что-то еще столь же привычное, а контролируемая ферментация. Пудрик Наталья Сергеевна находит такой подход хоть и затратным по времени (процесс длится 60 дней), но интересным и позволяющим сохранить в готовом продукте максимум полезных веществ. Кроме того, для его приготовления используются только разные сорта перца чили, что только делает продукт более вкусным.

Не могла Пудрик Наталья Сергеевна не отметить и еще один момент: продукт, для приготовления которого используется холодная ферментация, позволяет не только наслаждаться вкусом, но и укреплять иммунитет.

Реклама

27.10.2020