Новости Республики Коми | Комиинформ

Икра в ястыках

В пищевой отрасли сегодня имеются разные разновидности икры, например это может быть лососевая красного цвета, осетровая черного цвета, игра минтая и так далее. Есть еще один классификатор икры, по ней ее уже подразделяют на зернистую паюсную, троишную и ястычную. Икра трески вяленая в ястыках и так далее будет вам доступна к выбору и заказу на fishmany.

К тому же икру принято подразделять на первый, второй и высший сорта. Сорт икры можно определить по разным факторам, например, исходя из применяемого метода ее обработки, а также степени ее свежести. Ястычная икра стоит вам иметь в виду, не подразделяется на сорта. Что касается калорийности, то у такой икры она довольно небольшая. На 100 грамм такой икры приходится всего 88 калорий.

Теперь давайте рассмотрим, как используется ястычная икра в кулинарии.

Икра ястычная – представляет собой икру, что приготавливают из незрелых ястыков.  Или же когда она идет со слабым зерном. Если будет выявлено, что икра еще не дозрела, и ее пока не избавиться от пленки, то в таком случае икру называют ястыком и уже из нее приготавливают ястычную икру. Такую икру солят сразу в том виде, в котором ее доставали из рыбы. Из всего сказанного можно сделать вывод, что это продукт, который достаточно несложно приготовить, поэтому ее и не подразделяют на сорта.

Ястычная икра в большинстве случае идет солонее и дирнее в отличие от той же зернистой икры. Подобная икра в прошлом считалась, как правило, продуктом, который могли себе позволить толи бедняки. Ведь она была проста в готовке, доступна по стоимости. А главное она могла быстро насытить организм человека, но, к сожалению, не давала никакого удовольствия с эстетической точки зрения. Ведь на вид ирка оставляет желать лучшего. Но все же это не такой уж и большой был минус, так как главная цель ее была, всё-таки утолить голод человека, и такая икра на отлично с этим справлялась.

Сегодня же такая икра стала занимать более высокую ступень в разновидностях икры и стала настоящим деликатесом, который станет отличным дополнением застолья.  Такую икру можно подавать на стол в виде обычной закуски, без каких-либо дополнений. Это вполне себе самостоятельное блюдо. Ее можно также подавать в виде начинки в тех же блинах, оладушках. Такая закуска придется многим по душе

Реклама

21.10.2020