Три секрета неустойки по ДДУ

Вероятно, некоторые из вас уже читали нашу статью о самых популярных ошибках дольщиков при взыскании неустойки по ДДУ. Теперь давайте углубимся в тему и посмотрим на остальные подводные камни, которых, как вы догадываетесь, вагон и маленькая тележка.

Номер один. Самое важное во всем процессе судов с любым человеком и юридическим лицом, - получить деньги. Ну, хотя про человека это я зря, про него лучше забыть сразу, получить с человека деньги нереально. У него никогда ничего нет. Юридическое лицо другое дело. Но. Вы должны понимать, что никто специально для вас не будет хранить год ваши 200 000 рублей на счете, чтобы на блюдечке с голубой каёмочкой вам их потом отдать. Фиг.

Наоборот в большинстве случаев ответчик вас опрокинет с деньгами. И что бы вы ни читали на других сайтах о том, как нужно подавать претензию, как писать исковое заявление, как выступать в суде и все остальное, это сказки про голубого бычка. В 7 из 10 случаев судиться бесполезно. Деньги фиг взыщешь, потому что компании с нормальным штатом сотрудников, которые закончили зарубежные ВУЗы и которые прошли огонь, коррупцию и вывод активов в офшор в два счета спрячут деньги.

Они просто берут и начинают продавать квартиры через другие юридические лица. Могут выводить деньги через подрядчиков. Могут себя банкротить. Могут делать 1000 и 1 действие для того, чтобы всех вокруг оставить в дураках. Только из-за этого любой клиент у юриста, которые верит, как он легко получит деньги, вызывает несказанную улыбку: вот пришел мешок с деньгами, сейчас мы его разведем, получим кучу денег, а он останется на нуле.

Номер два. Никто вам не будет присуждать 100% вашей неустойки, 100% штрафа, моральный вред, который вы оценили в 500 тыс. руб. С моральным вредом таким завалите дело в дребезги. Про штраф от неустойки – он срежется до 10 тыс. руб. Неустойка? Да туда же. Средняя неустойка в РФ – 30%. Вот что можно получить в суде. Поэтому трезвейте, открывайте судебные решения и думайте готовы вы рисковать или нет. Если не готовы, запомните, суды не для вас.

Третье. Крутые юристы не работают бесплатно: чтобы вы платили деньги по факту. По факту с вами будет работать только шахтер третьего разряда, кто не умеет судиться, не знает законодательства, не знает практики, не знает, что в 7 из 10 случаев фиг что получишь с застройщика. Хотите нормального юриста? Придется платить. Не готовы? Ну готовьтесь к тому, что дело будет в руках чайника, который считает, что от юриста в суде ничего не зависит, все дело в судье.

Петр Игнатьев, юрист

На правах рекламы

11.03.2019



Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео