Новости Республики Коми | Комиинформ

Выбираем жаровню нюансы использования

Жаровня представляет собой массивную кастрюлю с крышкой и произведенной из чугуна. Есть большой выбор разновидностей жаровни, сейчас мы рассмотрим основные. Найти лучшие жаровни вы можете в магазине kuhovka.

1. Жаровни из чугуна

Это классический вариант, ее используют для приготовления вкусных и ароматных блюд. Если готовить в ней продукты, то они отлично пропекутся, не потеряв свои полезные свойства. Стоит иметь в виду, что чугун имеет пористую структуру, поэтому будет впитывать в себя во время приготовлении блюд масло и жиры. С течением времени образуется натуральный вариант антипригарного покрытия.

2. Жаровня из нержавеющей стали

Как правило, используется сталь ANSI 304, по-простому этот сплав еще называют пищевым и медицинским. В такой жаровне можно будет приготовить жаркое, мясо и даже выпечку. Однозначное преимущество такой жаровни от чугунной, то, что весит немного и обладает высокой прочностью. Под нагревом такая жаровня не деформируется. После готовки не обязательно сразу выкладывать из жаровни блюдо, его можно будет оставить для хранения. Это все потому, что нержавейка не способна выделять какие-либо вещества которые негативно сказались на вкусе, аромате и пользе блюд.

3. Индукционные жаровни

У такой жаровни дополнительно есть металлическая прослойка, расположенная в днище. Она обладает высоким показателем теплопроводности. Во время покупки стоит иметь в виду, что размер дна должен полностью соответствовать размеру конфорок у индукционной плиты, хотя бы одной, чтобы была возможность на ней готовить.

4. Жаровни из керамики

В такой жаровне можно будет приготовить любые блюда. Но все же есть некоторые ограничения. Керамику не использовать для готовки на газовой плите, и на открытом огне. К тому же такую жаровню нельзя использовать во время готовки на керамических, индукционных электрических плитах. Это все объясняется тем, что эти плиты быстро нагреваются, а керамика сложно переносит резкие скачки в изменении температур. При предварительном прогреве духовки, нужно следить, чтобы температура не была выше 100 градусов. Особенность такой посуды, в том, что жаровня из керамики во время приготовления еды сможет отрегулировать влагообмен.

Реклама

22.07.2020