У Сыктывкарского лесопромышленного комплекса - лучшая в Коми система подготовки кадров

У Сыктывкарского лесопромышленного комплекса - лучшая в Коми система подготовки кадров
У Сыктывкарского лесопромышленного комплекса - лучшая в Коми система подготовки кадров
logo
Лучше всех в Коми работа с кадрами организована сегодня в ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" (СЛПК). Таково мнение многих участников заседания "круглого стола" по вопросам трудоустройства выпускников профтехучилищ Сыктывкара, которое состоялось 7 июня.

По словам заместителя генерального директора СЛПК Андрея Самоделкина, еще в 1994 году предприятие перешло на хорошо забытую систему "резерва кадров". Там составляют расписание повышения квалификации рабочих на пять лет вперед и сотрудничают по вопросам подготовки персонала с учебными заведениями республики и России. На обучение и переподготовку кадров в бюджете СЛПК на этот год заложено пять миллионов рублей. Учащиеся профтехучилища №15 и целлюлозно-бумажного техникума ежегодно проходят на предприятии практику и получают заработную плату. Молодым специалистам на СЛПК помогают решать вопросы с жильем и устройством детей в детские сады.

Как было отмечено на заседании, сегодня в России необходимо разработать нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность предприятий в сфере подготовки рабочих кадров. Проект такого закона на днях пришел на согласование в Министерство труда и занятости населения Коми из Минтруда России. Он обязывает работодателей заниматься развитием персонала и определяет размеры средств, которые должно закладывать предприятие на подготовку кадров.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео