В Коми названы лучшие в регионе многодетные семьи

В Коми названы лучшие в регионе многодетные семьи
В Коми названы лучшие в регионе многодетные семьи
logo

В Агентстве Коми по социальному развитию подвели итоги конкурса на соискание премии Правительства республики лучшим многодетным семьям. В этом году на премию претендовали двенадцать семей из городов и районов Коми. Конкурсная комиссия выбрала из числа соискателей шестерку лидеров, между которыми и были распределены наградные места, сообщает пресс-служба социального ведомства.

Обладателями третьей премии стали семьи Игнатченко из Усть-Вымского района, Мальцевых из Удорского района и ухтинцы Пушины. Все они получат по 20 тысяч рублей. Две вторых премии заслужили семьи Черных из Прилузья и Ходыревых из Инты. Им положено по 30 тысяч рублей. Воркутинская семья Базановых-Плигач признана достойной главной премии в 50 тысяч рублей.

Комментируя итоги конкурса, руководитель Агентства по социальному развитию Илья Семяшкин отметил, что в республике премия лучшим многодетным семьям вручается с 2007 года. По словам И. Семяшкина, семьи всегда активно откликаются на участие в этом конкурсе, при этом с каждым годом заявки соискателей на эту престижную республиканскую награду все серьезнее, а конкуренция – выше.

"Выбрать лучших среди участников всегда очень сложно. Все соискатели по-настоящему крепкие, дружные, положительные семьи. Каждая из них может быть примером для молодоженов и тех, кто только готовиться создать семью", - сказал руководитель социального ведомства.

Он так же подчеркнул, что премия Правительства республики лучшим многодетным семьям региона прямо соотносится с идеей известного тезиса послания Президента России Федеральному Собранию о том, что нормой в России должна стать семья с тремя детьми. Руководитель Агентства РК по соцразвитию отметил, что чествование и награждение многодетных семей - это способ выразить уважение к ним, заявить о признании их значения для республики.

По сложившейся традиции, сообщил И. Семяшкин, награждение лауреатов намечено на Международный день семьи, который отмечается 15 мая, а премирование - лишь часть подготовленной для них программы. "Прежде всего, награды семьям вручаются во время торжественного приема у Главы Республики Коми. Затем лауреатов пригласят на праздничный обед в один из самых респектабельных ресторанов Сыктывкара, а во время пребывания в столице Коми семьи будут жить в одной из лучших гостиниц города. По опыту прошлых лет могу сказать, что для многих семей поездка на церемонию награждения становится целым семейным приключением. И такое празднование Дня семьи запомнится им на годы", - сказал И. Семяшкин.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео