В Коми предприниматели все активнее используют систему льготного кредитования

В Коми предприниматели все активнее используют систему льготного кредитования
В Коми предприниматели все активнее используют систему льготного кредитования
logo
Около четырех миллионов рублей выделено с начала года в качестве льготных кредитов для развития предприятий малого бизнеса в Коми. Об этом "Комиинформу" сообщили в Комитете по поддержке и развитию предпринимательства республики.

Уже три предприятия малого бизнеса смогли получить в этом году льготные кредиты для создания и развития своего производства. В 2000 году сумма таких кредитов составила 2,8 миллиона рублей и обеспечила дополнительными средствами шесть малых предприятий. Ставка льготного кредита составляет 17 процентов, что примерно в два раза ниже цены обычного кредита в коммерческом банке. Гарантии под заем предпринимателям предоставляет республика.

Как отметили в комитете, претендентов на льготные кредиты очень много. Однако не все их бизнес-планы соответствуют необходимым требованиям. Условия же получения кредита просты - будущее предприятие должно заниматься производством, а сами предприниматели иметь хорошую кредитную историю.

Льготным кредитованием в рамках Программы развития и поддержки малого предпринимательства в Коми занимаются два банка - ОАО "Коми региональный банк "Ухтабанк" и сыктывкарский филиал АКБ "ГУТА-БАНК". Действует Гарантийный фонд, на создание которого по распоряжению Главы Коми Юрия Спиридонова выделено пять миллионов рублей.

*** Система льготного кредитования предприятий малого бизнеса действует в Коми уже два года.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео