ОАО "Воркутауголь" не будет выплачивать дивиденды за 2000 год

ОАО "Воркутауголь" не будет выплачивать дивиденды за 2000 год
ОАО "Воркутауголь" не будет выплачивать дивиденды за 2000 год
logo
По итогам работы за 2000 год ОАО "Воркутауголь" не будет выплачивать дивиденды по своим акциям. Как сообщил "Комиинформу" член совета директоров ОАО, глава администрации Воркуты Игорь Шпектор, такое решение было принято на годовом общем собрании акционеров "Воркутаугля". Собрание прошло в Воркуте в среду, 6 июня.

Выплачивать дивиденды пока не позволяет финансовое положение угледобывающего предприятия. Как ранее сообщал "Комиинформ", к концу 2000 года "Воркутауглю" удалось выйти лишь на безубыточный уровень производства. В минувшем году на шести шахтах ОАО добыто свыше 8,9 миллиона тонн угля - на 380 тысяч тонн больше чем в 1999 году.

На собрании акционеров был переизбран состав совет директоров "Воркутаугля". Его состав остался прежним с момента избрания в апреле на совместном общем собрании акционеров "Воркутаугля" и присоединившегося в нему ОАО "Шахта "Воргашорская". В состав совета входят 11 человек. Это министр угольной, нефтяной и газовой промышленности Республики Коми Андрей Якимов и первый заместитель министра государственного имущества и реформирования предприятий РК Николай Куров, заместитель начальника экономического департамента Министерства энергетики РФ Александр Агапов и еще один представитель этого министерства Виктор Возиянов, генеральный директор ОАО "Воркутауголь" Виктор Экгардт, директор по экономике ОАО "Воркутауголь" Владимир Рыбкин, генеральный директор ОАО "Шахта "Воргашорская" Леонид Краснер и глава администрации Воркуты И.Шпектор, коммерческий директор ОАО "Северсталь" Анатолий Кручинин, директор по внешним инвестициям ОАО "Северсталь" Игорь Ярославцев и эксперт этой дирекции Константин Сергеев. Председателем совета директоров вновь избран А.Якимов.

Акционеры утвердили годовой отчет, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков, распределение прибылей и убытков общества за минувший год, а также аудитора ОАО на 2001 год.

*** Уставный капитал ОАО "Воркутауголь" состоит из 3215676 акций номинальной стоимостью один рубль. В собственности Российской Федерации находится почти 40 процентов акций. Республике Коми принадлежит около 25 процентов, череповецкое ОАО "Северсталь" владеет примерно 15 процентами акций. Остальные акции принадлежат физическим лицам. В середине мая был зарегистрирован проспект дополнительной эмиссии акций "Воркутаугля" для обмена на акции ОАО "Шахта "Воргашорская". Проспект эмиссии включает в себя 62234 обыкновенных и 57624 привилегированных акций номиналом один рубль каждая. Сейчас идет их размещение и конвертация.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео