Глава Коми Юрий Спиридонов поставил задачу ускорить строительство нового сыктывкарского аэропорта

Глава Коми Юрий Спиридонов поставил задачу ускорить строительство нового сыктывкарского аэропорта
Глава Коми Юрий Спиридонов поставил задачу ускорить строительство нового сыктывкарского аэропорта
logo
В 2003 году должна быть запущена первая очередь нового аэропорта Сыктывкара, строящегося в местечке Соколовка. Задачу ускорить строительство аэропорта поставил во время его посещения в среду, 6 июня, Глава Коми Юрий Спиридонов.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Главы РК, Ю.Спиридонов, осматривая состояние строящегося объекта, отметил, что "это плоды так называемой перестройки, после которой по России остались сотни таких недостроек". Так как строящийся аэропорт находится в федеральной собственности, то в результате изменений в экономике страны оказался никому не нужным. Однако, как подчеркнул Глава РК, аэропорт имеет важное социальное значение для Коми и достраивается за счет республиканских средств. В этом году из бюджета Коми на строительство "воздушных ворот" Сыктывкара выделяется 60 миллионов рублей.

Всего же на завершение первой очереди аэропорта требуется около трехсот миллионов рублей. Предполагается, что после ввода в эксплуатацию первой очереди нынешний аэропорт, находящийся в центре города, будет использоваться как аэровокзальный комплекс, откуда пассажиров будут привозить в новый аэропорт для посадки в самолеты. К 2003 году предстоит завершить монтаж светосигнального оборудования, рулежную дорожку, стоянку для самолетов и ряд других объектов. Некоторые сооружения нового аэропорта уже работают. В частности, действует командно-диспетчерский пункт, откуда осуществляется управление воздушными судами, которые пролетают над территорией республики.

Ускорить строительство необходимо, чтобы перевести аэропорт за черту города. Сейчас аэропорт находится в центре Сыктывкара и создает большие неудобства для горожан. Намечено, что после пуска первой очереди будет заканчиваться строительство просторного современного аэровокзального комплекса в Соколовке. Правительство РК намерено добиваться, чтобы строительство аэропорта хотя бы частично финансировалось из федерального бюджета, подытожил Глава Коми.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео