Семьям погибших горняков "Воркутинской" направлена помощь из федерального бюджета

Семьям погибших горняков "Воркутинской" направлена помощь из федерального бюджета
Семьям погибших горняков "Воркутинской" направлена помощь из федерального бюджета
logo

Семьям горняков, погибших при аварии на шахте "Воркутинская", перечислена помощь за счет средств бюджета Российской Федерации, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

По сообщению Агентства Республики Коми по социальному развитию, средства федерального пособия семьям шахтерам, погибших (умерших) в результате аварии на шахте "Воркутинская" 11 февраля 2013 года, в размере 19 миллионов рублей поступили в Воркуту сегодня и в оперативном режиме были направлены получателям. На личные счета граждан деньги будут зачислены в течение 2-3 дней.

В социальном ведомстве проинформировали, что в Воркуте вопросами выплаты пособий занимается республиканский Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Воркуты.

Республика Коми свои обязательства по оказанию материальной поддержки семей погибших и пострадавших в результате аварии работников шахты "Воркутинская" полностью выполнила 21 февраля 2013 года. Расходы республиканского бюджета на эти цели составили 19,8 миллионов рублей.

Напомним, 11 февраля 2013 года на шахте "Воркутинская" произошел взрыв на глубине 800 м, в результате которого погибли 19 горняков, трое получили ранения различной степени тяжести.

*** Выплата единовременного пособия членам семьей погибших (умерших) граждан в результате чрезвычайной ситуации 11 февраля 2013 г. на шахте "Воркутинская" ОАО "Воркутауголь" предоставляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. №750 "О порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий", а также распоряжения Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2013 г. № 185-р. Размер единовременного пособия за счет средств федерального бюджета составляет 1 миллион рублей на семью.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео