Производственные объекты филиала ОАО "ТГК-9" Коми в 2012 году сократили водоотведение и выбросы в атмосферу загрязняющих веществ

16 апреля 2013 года, 16:00 |

В 2012 году филиал ОАО "ТГК-9" Коми продолжил сокращать объемы водопотребления, водоотведения, а также выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Уменьшить негативное воздействие на окружающую среду позволила реализация комплекса природоохранных и энергоэффективных мероприятий. Еще одним существенным фактором стало снижение отпуска тепла с коллекторов, сообщает пресс-служба ТГК-9.

Так, объем сточных вод, отведенных производственными подразделениями филиала в природные водоемы, по сравнению с 2011 г. снизился на 2 051,58 тыс. м3/год. На 427,35 тыс. тонн сократился выброс в атмосферу загрязняющих веществ, в частности, золы твердого топлива, оксидов азота, углеводородов, летучих органических соединений и т.д. На 5,3% увеличился объем уловленных и обезвреженных вредных веществ. К примеру, по Воркутинской ТЭЦ-2 выбросы загрязняющих веществ в атмосферу уменьшились, благодаря реализации энергоэффективных мероприятий: увеличение коэффициента полезного действия котлоагрегатов и снижение температуры уходящих газов привели к сокращению выбросов оксидов азота и угольной золы.

Также ТЭЦ и предприятия тепловых сетей филиала Коми в 2012 году сократили забор воды в общей сложности на 9 983,96 тыс. м3. Причины снижения – уменьшение отпуска тепловой энергии, а также реализация мероприятий по повышению эффективности производства, позволившая, в частности, снизить расход воды на собственные технологические нужды.

***В 2012 году отпуск тепловой энергии с коллекторов филиала ОАО "ТГК-9" Коми по сравнению с предыдущим годом снизился на 1,5% и составил 5,38 млн Гкал. Причиной снижения стало раннее окончание отопительного периода 2011/2012 годов.

8**Филиал Коми – обособленное подразделение ОАО "Территориальная генерирующая компания № 9" ЗАО "Комплексные энергетические системы". Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте.

Установленная электрическая мощность – 690 МВт, установленная тепловая мощность – 2 822,2 Гкал/ч. Протяженность теплосетей – 600,95 км в двухтрубном исчислении.

Аппарат управления филиала находится в г. Сыктывкаре. Директор – Юрий Анатольевич Цешковский.

***КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

Комиинформ

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео