Интеллектуалы Коми замахнутся на Молодежный кубок мира

16 апреля 2013 года, 12:10 | Сыктывкар

В минувшие выходные в Сыктывкаре завершился чемпионат Коми по спортивной версии "Что? Где? Когда?". Итоги сезона в беседе с "Комиинформом" подвел председатель Лиги интеллектуальных игр Коми Алексей Рогачев.

"В этом году чемпионат прошел по традиционной схеме, так как в процессе проведения турнира что-либо изменять было нецелесообразно. В следующем мы изменим схему проведения турнира и будем проводить синхронный многотуровый чемпионат по примеру общероссийских турниров. Главная проблема нашей республики – это большие расстояния. Объективно, командам очень трудно находить возможности и средства для приезда в другие города, особенно когда только дорога может занимать до суток. В прошедшем сезоне правление лиги вывело за рамки чемпионата две самые сильные команды республики: дважды чемпиона РК (2010 и 2012) "Мотылек" и чемпиона Коми (2011) "Брейн". Так что с самого начала чемпионата было ясно – у нас будет новый победитель. Эта мера была во многом вынужденной. Чемпионат РК в этом году организовывали члены правления лиги и игроки чемпионских команд – Евгений Кротов, Константин Бобров и я. Таким образом, смысл участия этих команд немного терялся", - заметил собеседник агентства.

От разговора о завершившемся сезоне Алексей Рогачев перешел к сезону грядущему.

"Сезон начнется с сентября. Мы привязаны к учебному, а не к календарному году. Все чемпионаты проходят с сентября по май. Лето – всеобщие каникулы. Осенью будет открытие сезона и дальше начнется гладкий чемпионат и проведение российских синхронных турниров. В прошедшем году мы принимали участие в таких турнирах как: Открытый всероссийский синхронный чемпионат, Открытый чемпионат вузов России, "Балтийский берег", Школьный региональный кубок, "Кубок Апокалипсиса", "Кубок Хэллоуина", Школьный кубок городов, "Знатокиада". В следующем году, по возможности, сохраним участие в этих турнирах и добавим к ним "Молодежный кубок мира". Сохраним также традиционные для лиги мероприятия: Новогодний кубок Главы РК и Школьный новогодний кубок РК. Думаю, что можно подумать и структурировать систему проведения турниров по брейн-рингу и "Своей игре". Из новых форматов благодаря выездам на российские турниры в нашей лиге развиваются мультиигры или медиаформаты: медиаазбуки, видеонимы, песнегоны, хет-трики и так далее", - добавил председатель Лиги интеллектуальных игр Коми.

Будет, по словам собеседника агентства, вестись работа и в районах Коми.

"Выведем чемпионаты на синхронный онлайн-уровень. У нас уже есть представители в Усинске, Печоре, Ухте, Воркуте, в ряде районов Коми. Нам необходимы еще представители, но это дело времени. Они будут проводить местные игры на наших пакетах вопросов. Таким образом, команды будут одновременно играть как на уровне своих муниципалитетов, так и в зачет республиканского рейтинга. Одновременно будет подводится зачет по школьному чемпионату РК, студенческому чемпионату РК и общему чемпионату РК. Первые 15-20 команд рейтинга весной будут приглашены на очный финал.

Алексей Карпов

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео