Начались пассажирские перевозки по реке Печоре до Нарьян-Мара

Начались пассажирские перевозки по реке Печоре до Нарьян-Мара
Начались пассажирские перевозки по реке Печоре до Нарьян-Мара
logo
Со среды, 6 июня, жители Печоры смогут добираться до Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ) по реке на теплоходе.

Как сообщил "Комиинформу" заместитель генерального директора ОАО "Судоходная компания "Печорское речное пароходство" Виктор Новиков, на этот рейс существует большой спрос, так как до Нарьян-Мара нет хороших автомобильных дорог. По его словам, теплоход "Ракета" на подводных крыльях будет ходить из Печоры в Нарьян-Мар через поселок Щельяюр (Ижемский район Коми) раз в четыре дня. Дорога из Печоры до столицы Ненецкого автономного округа займет у туристов примерно одиннадцать часов.

Кроме того, с 31 мая теплоход "Заря" начал регулярные перевозки пассажиров - три раза в неделю - по маршруту Щельяюр - Нарьян-Мар. Еще одна "Заря" пароходства начала в понедельник, 4 июня, доставку печорцев в поселки Даниловку и Лемтыбож (Вуктыльский район Коми). Этим рейсом можно будет воспользоваться лишь дважды в неделю. Пароходство будет возить людей по Печоре все лето и до начала ледостава на реке.

В то же время, жители прибрежных поселков и городов Вычегды не смогут воспользоваться, как прежде, услугами речников. Как сообщили "Комиинформу" в ООО "Вычегдафлот", на речные перевозки по Вычегде просто нет спроса, поскольку большинство людей предпочитает добираться до нужных им пунктов на автомобилях. Флот ООО осуществляет в этом году лишь рейсы из поселков Седкыркещ и Трехозерка до Сыктывкара. При этом расписание речников - от шести до девяти рейсов в сутки - подстроено под расписание автобусов, к которым теплоход и доставляет жителей, работающих в городе. Поэтому большой наплыв людей на эти рейсы приходится на утро - с 7 до 9 часов, а также на вечер - с 16 до 20 часов.