Глава Коми Юрий Спиридонов признан одним из лучших "социальных работников" России

Глава Коми Юрий Спиридонов признан одним из лучших "социальных работников" России
Глава Коми Юрий Спиридонов признан одним из лучших "социальных работников" России
logo
Глава Коми Юрий Спиридонов награжден почетным знаком "Почетный работник Министерства труда и социального развития РФ". Почетный знак Ю.Спиридонову вручил министр труда и социального развития РФ Александр Починок. Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Главы РК, встреча руководителя Минтруда РФ с руководством Совета Федерации РФ и главами регионов прошла в Москве во вторник, 5 июня. На форуме обсуждались проблемы формирования и реализации социальной политики.

В своем выступлении перед губернаторами А.Починок отметил, что необходимо увеличить в российской казне долю расходов на социальную защиту населения. Как считает министр, в этом плане многое зависит от руководителей российских регионов. И уже сегодня многие из них успешно занимаются решением социальных проблем на своих территориях. Поэтому, подчеркнул А.Починок, губернаторы - одни из самых лучших социальных работников России. В связи с этим коллегия Минтруда РФ решила наградить группу глав регионов почетным знаком министерства, учрежденным в этом году. Вместе с Ю.Спиридоновым знак был вручен председателю Совета Федерации, губернатору Орловской области Егору Строеву и еще нескольким руководителям регионов.

По сообщению пресс-службы, Ю.Спиридонов удостоен почетного знака за успешную реализацию на территории республики социальных программ, связанных с защитой материнства и детства, а также за особую заботу о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Выступая на встрече, Председатель Совета Федерации Е.Строев сказал, что сегодня законодателей и Правительство России волнует вопрос, как поддержать работающего человека и поднять уровень его зарплаты. Рост оплаты труда, считает руководитель верхней палаты Федерального Собрания РФ, возможен за счет развития научно-технического прогресса, внедрения новейших технологий. В регионах, руководители которых сумели привлечь инвестиции для подъема производства, резко поднялся и уровень зарплаты в отраслях промышленности. К числу таких территорий относится и Республика Коми, считает Е.Строев.