Около 400 миллионов рублей потратят на ремонтную кампанию этого года энергетики Коми

Около 400 миллионов рублей потратят на ремонтную кампанию этого года энергетики Коми
Около 400 миллионов рублей потратят на ремонтную кампанию этого года энергетики Коми
logo
Около четырехсот миллионов рублей потратит на ремонтную кампанию этого года АЭК "Комиэнерго".

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе компании, всего в этом году энергетики республики планируют произвести капитальный ремонт шести паровых и двух водогрейных котлов, а также четырех турбоагрегатов. На сорока котлах и турбоагрегатах будет проведен средний и текущий ремонт. Не останутся без ремонта и маломощные городские и поселковые котельные - специалисты энергокомпании починят 30 таких котельных. При этом энергетики заменят более 26 километров ветхих теплотрасс. Для проведения всех этих работ АЭК уже согласовала графики ремонта с подрядчиками и заинтересованными организациями и ведомствами.

По данным пресс-службы "Комиэнерго", на сегодня АЭК уже освоила примерно четверть от заложенных на ремонтную кампанию средств. На эти деньги энергетики провели капитальный ремонт турбоагрегата и котла на Воркутинской ТЭЦ-2, а также средний и текущий ремонт на десяти агрегатах и котлах в Воркуте, Ухте, Инте и Сосногорске. Кроме того, специалисты "Комиэнерго" заменили 4650 метров распределительных теплотрасс. При этом, отметили в АЭК, наибольший объем работ будет выполнен в летние месяцы - после завершения испытаний в тепловых сетях, которые сейчас идут в Сыктывкаре, Сосногорске и Ухте.

Как и ранее проведение ремонтных работ осложняет большой износ оборудования электростанций, который в среднем составляет 55 процентов, и неплатежи потребителей. Поэтому ремонт может закончиться немного позже, чем запланировано по графику.