Нам завидуют все клубы Суперлиги - Константин Ромаданов

Нам завидуют все клубы Суперлиги - Константин Ромаданов
Нам завидуют все клубы Суперлиги - Константин Ромаданов
logo
Нам завидуют все клубы Суперлиги - Константин Ромаданов
Фото znainashix.ru

Вице-президент Ассоциации мини-футбола России Герман Хрусталев положительно оценил уровень развития этого вида спорта в Коми. Свою точку зрения спортивный чиновник, главный тренер "Норильского Никеля" высказал на пресс-конференции после матча с сыкытвкарской "Новой Генерацией".

"В первую очередь, хотелось бы отметить высокую организацию мини-футбольного хозяйства в республике. Причем, начиная с любительского уровня. Это, конечно же, заслуга руководства "Новой Генерации". В республике реализуется огромный социальный проект – дети со всего региона приезжают на матчи команды. Полные трибуны – настоящий шестой игрок "Генерации"! Замечательный зал, здесь очень комфортно", - передает слова вице-президента АМФР пресс-служба сыктывкарского клуба.

Заместитель главы Коми, президент Федерации футбола республики Константин Ромаданов в беседе с "Комиинформом" поблагодарил Г. Хрусталева за данную оценку.

"Меня такая оценка радует. Мы для того и работаем, чтобы уровень нашего мини-футбола, уровень организации матчей рос и радовал всех. И Герман Хрусталев не первым это заметил. Наша работа уже видна: в этом году юноши "Бумажника" стали чемпионами Высшей лиги, четверо наших игроков, а именно Викулов, Путилов, Гибадуллин и Прокушев, вызывались в молодежную и национальную сборные России. Но все это - результат долгой кропотливой работы на протяжении нескольких лет. Наверное, порадовали вице-президента АМФР и наши болельщики. Зал на игре с "Никелем" был забит полностью. Такой поддержке трибун завидуют все клубы Суперлиги. Даже Екатеринбург, который всегда славился своими фанатами, уже, наверное, меркнет по сравнению с нами", - заметил собеседник агентства.

Однако в ближайшее время развитие как мини-футбола, так и футбола может получить новый толчок.

"Если говорить о спортивной инфраструктуре, то количество спортивных комплексов в регионе достаточное для проведения международных соревнований и для охвата всей республики. Есть план строительства в Сыктывкаре Дворца игровых видов спорта, который вместил бы от трех до пяти тысяч человек. Мы уже видим, что наш комплекс в Орбите вмещает далеко не всех желающих. Да и с точки зрения телетрансляций, зрелищности "картинки" мы бы тоже подняли нашу планку вверх. В настоящее время проект Дворца находится на разработке. Он должен быть максимально экономичным и соблюдать все необходимые требования современности. Подобный Дворец есть, например, в том же Екатеринбурге", - добавил Константин Ромаданов.

Не останется, по словам заместителя главы Коми, без внимания и большой футбол.

"Мы тесно сотрудничаем сейчас с Ассоциацией муниципальных образований РК. Стараемся прийти к тому, чтобы во всех муниципальных образованиях проводились регулярно футбольные чемпионаты, как летние, так и зимние. Ведем работу над ростом любительских команд, ведь не секрет, что наш профессиональный футбол вырос из любительского. Работаем с ДЮСШ. Улучшаем тренерский состав. Словом, работа идет масштабная", - заключил Константин Ромаданов.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео