Новости Республики Коми | Комиинформ

Лучшим поваром-студентом стала воркутинка Тахмина Кашназарова

Лучшим поваром-студентом стала воркутинка Тахмина Кашназарова
Лучшим поваром-студентом стала воркутинка Тахмина Кашназарова
logo

В Воркуте завершился республиканский конкурс профессионального мастерства среди учащихся по профессии "Повар, кондитер". Главный приз конкурса достался воркутинке Тахмине Кошназаровой, представлявшей Воркутинский политехнический техникум, на базе которого и проходили соревнования.

Напомним, конкурсантам прошли через два практических и один теоретический экзамен. Во время практических этапов участникам предлагалось приготовить салат и горячее блюдо из рыбы и рыбных продуктов.

Как рассказала "Комиинформу" заместитель директора воркутинского техникума Мария Рыбакова, участникам конкурса удалось порадовать жюри не только вкусовыми качествами приготовленных блюд, но и оформлением. В результате второе место жюри конкурса отдало Зое Колиной (Печорский промышленно-экономический техникум), третье место досталось Андрею Костину (Сосногорский технологический техникум).

1_mesto_580x350.jpg

111_580x385.jpg

Кроме того, были учреждены еще две номинации. Учащегося Сыктывкарского торгово-технологического техникума Ивана Тарасова наградили в номинации "За творческий подход в освоении профессии", победителем в номинации "За стремление к совершенству" признана Валентина Штейнбах (Коми республиканский агропромышленный техникум).

В рамках проведения конкурса также были организованы мастер-классы по приготовлению коктейлей и карвингу для сопровождающих и группы поддержки.

222_580x385.jpg

333_541x435.jpg

DSC_0527+_580x385.jpg

DSC_0536+_580x385.jpg