В Воркуте завершился республиканский конкурс профессионального мастерства среди учащихся по профессии "Повар, кондитер". Главный приз конкурса достался воркутинке Тахмине Кошназаровой, представлявшей Воркутинский политехнический техникум, на базе которого и проходили соревнования.
Напомним, конкурсантам прошли через два практических и один теоретический экзамен. Во время практических этапов участникам предлагалось приготовить салат и горячее блюдо из рыбы и рыбных продуктов.
Как рассказала "Комиинформу" заместитель директора воркутинского техникума Мария Рыбакова, участникам конкурса удалось порадовать жюри не только вкусовыми качествами приготовленных блюд, но и оформлением. В результате второе место жюри конкурса отдало Зое Колиной (Печорский промышленно-экономический техникум), третье место досталось Андрею Костину (Сосногорский технологический техникум).
Кроме того, были учреждены еще две номинации. Учащегося Сыктывкарского торгово-технологического техникума Ивана Тарасова наградили в номинации "За творческий подход в освоении профессии", победителем в номинации "За стремление к совершенству" признана Валентина Штейнбах (Коми республиканский агропромышленный техникум).
В рамках проведения конкурса также были организованы мастер-классы по приготовлению коктейлей и карвингу для сопровождающих и группы поддержки.