Новости Республики Коми | Комиинформ

В Коми определят лучшего повара-студента

В Коми определят лучшего повара-студента
В Коми определят лучшего повара-студента
logo

В Воркуте сегодня, 2 апреля, стартовал республиканский конкурс профессионального мастерства по профессии "Повар, кондитер". Конкурс проходит на базе Воркутинского политехнического техникума.

Как рассказала "Комиинформу" заместитель директора техникума Мария Рыбакова, за звание лучшего приехали побороться девять человек, представляющие средние профессиональные учебные заведения Сыктывкара, Печоры, Инты, Воркуты, поселков Усогорск (Удорский район) и Щельяюр (Ижемский район).

Конкурсанты в первый день посоревнуются в приготовлении горячего блюда из рыбы, завтра - салата из рыбы и рыбных продуктов. Кроме того, им предстоит сдать теоретический экзамен на знание дисциплин "Кулинария", "Санитария и гигиена", "Товароведение", "Оборудование" и др.

Победителей конкурса ожидает неплохие денежные призы.

Конкурс профессионального мастерства проводится ежегодно в разных городах республики. По словам М. Рыбаковой, в Воркуте его давно не проводилось. В этом году конкурс решили приурочить к проходящему в эти дни Совету директоров образовательных учреждений.