"Интауголь" не будет выплачивать дивиденды по итогам работы за 2000 год

"Интауголь" не будет выплачивать дивиденды по итогам работы за 2000 год
"Интауголь" не будет выплачивать дивиденды по итогам работы за 2000 год
logo
ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" не будет выплачивать дивиденды по итогам работы за 2000 год. Решение об этом принято на прошедшем 1 июня очередном годовом общем собрании акционеров предприятия.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе "Интаугля", причина этого - неудовлетворительная работа предприятия. План 2000 года по добыче угля выполнен 92,5 процента. Из-за высокой аварийности горно-шахтного оборудования, задержки ввода новых очистных забоев в связи с отсутствием оборудования, отключения электроэнергии в мае-июне прошлого года, отсутствия инвестиций вместо 5,1 миллиона тонн топлива было добыто только 4,7 миллиона.

Несмотря на это, в прошлом году в работе предприятия наметились и положительные тенденции. Так, в 2000 году по сравнению с 1999 годом в два раза возрос объем реализации угольной продукции и доля расчетов "живыми" деньгами, в четыре раза увеличилась оплата продукции денежными средствами. Несмотря на отсутствие инвестиций и снижение объема господдержки, задолженность по зарплате в 2000 году по сравнению с 1999 снизилась на 7 процентов.

Собрание акционеров утвердило аудитора, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков предприятия, сметы расходов и прибылей на 2001 год и годовой отчет генерального директора ОАО Владимира Баскакова. Акционеры внесли изменения и дополнения в устав компании, чтобы привести его в соответствие с законодательством России. Кроме того, рассматривалась программа развития компании на 2002-2003 годы при отсутствии средств господдержки.

Акционеры переизбрали состав совета директоров. В него вошли: начальник Управления комитета по угольной промышленности при Министерстве энергетики России Александр Агапов, начальник Главного управления реструктуризации шахт при Минэнеро РФ Игорь Балашов, генеральный директор "Интаугля" и его первый заместитель Владимир Баскаков и Алексей Павлов, первый заместитель начальника государственного предприятия "Соцуголь" Николай Гаркавенко, глава администрации МО "Город Инта" Валерий Гафиатулин, председатель российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук, министр экономики Коми Юрий Колмаков и министр угольной, нефтяной и газовой промышленности Коми Андрей Якимов.