До 30 августа акционерам ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" выплатят дивиденды по их акциям

До 30 августа акционерам ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" выплатят дивиденды по их акциям
До 30 августа акционерам ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" выплатят дивиденды по их акциям
logo
До 30 августа акционерам ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" (СЛПК) выплатят дивиденды по итогам работы предприятия в 2000 году. Такое решение было принято на недавнем годовом общем собрании акционеров СЛПК.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ОАО, владельцы обыкновенных и привилегированных акций СЛПК получат по 120 рублей и три рубля на одну акцию соответственно. Собрание акционеров утвердило также бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков предприятия и годовой отчет генерального директора ОАО Михаила Магия. Собравшиеся утвердили отчеты ревизионной комиссии и независимого аудитора за 2000 год. Независимым аудитором СЛПК на 2001 год по итогам голосования вновь стало ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперсАудит".

Акционеры СЛПК переизбрали совет директоров. Как и прежде в него вошли генеральный директор ОАО Михаил Магий, его советник Анатолий Кононов, первый заместитель гендиректора Анатолий Степакин, заместитель гендиректора по маркетингу и сбыту Стен Шульман, а также главный инженер предприятия Дмитрий Радченко. Членами совета директоров ОАО являются также Эммирих Нуссер - представитель австрийской компании "Франтшах АГ" - владельца самого крупного пакета акций СЛПК, а также представители двух кипрских компаний Майкл Джон Калвей и Дафф Дрю и президент ассоциации австрийских бумагоделательных комбинатов Курт Миттербук.

В собрании приняло участие 42 акционера и их полномочных представителя, обладающих 786252 акциями. Это составило 81 процент всех голосующих акций.

*** Уставной каптал ОАО "СЛПК" составляет 1291868 рублей. ОАО имеет один выпуск акций, эмитированный в 1993 году для приватизации предприятия. Общее количество акций номиналом один рубль составляет 1291868 штук, из них 25 процентов - привилегированные, остальные 75 процентов - обыкновенные акции.