В Коми обсудили переход от Года молодежи к Году спорта

В Коми обсудили переход от Года молодежи к Году спорта
В Коми обсудили переход от Года молодежи к Году спорта
logo
В Коми обсудили переход от Года молодежи к Году спорта
Фото Алексея Карпова

Сегодня, 27 марта, состоялось пленарное заседание Общественной палаты Коми, посвященное переходу от года молодежи к году спорта. С докладом на заседании выступил первый заместитель министра образования республики Дмитрий Беляев.

Дмитрий Беляев обратил внимание на то, что год молодежи был объявлен в свое время слишком поздно - 29 декабря 2011 года, поэтому подготовить необходимый план мероприятий в кратчайшие сроки не удалось. Замминистра образования рассказал краткую историю создания плана мероприятий на 2012 год и ряда молодежных проектов.

"Кто говорит, что проекты в год молодежи стали реализовываться в октябре-ноябре, тот не прав. Проекты были и в апреле-мае", - заявил Дмитрий Беляев.

Одним из главных результатов года молодежи Дмитрий Беляев назвал создание проектного комитета.

"Цель проектного комитета - предоставить площадку для молодых людей, лидеров, которые на ней могут озвучить свои идеи, проекты, попросить необходимую помощь, поддержку. Ресурсную, финансовую. В прошлом году мы поддержали финансово порядка 20 таких проектов", - отметил докладчик.

Мероприятия, проводимые в рамках года молодежи, а также непосредственно проектный комитет работали сразу по нескольким направлениям, одно из которых - поиск молодых инициативных людей. "Не секрет, что у нас чувствуется нехватка ресурсов. Это и в моей отрасли заметно ощущается, когда делается кадровая ротация, а заменить человека просто некем", - подчеркнул при этом докладчик.

Вторым моментом, на который было обращено внимание, стало отлаживание взаимодействие между министерствами, ведомствами и другими структурами. В этом с Дмитрием Беляевым согласился и председатель комиссии ОП РК по соцразвитию Андрей Горбунов.

Помимо взаимодействия структур Дмитрий Беляев отметил важность взаимодействия с муниципалитетами.

В завершении доклада первый замминистра образования Коми выразил надежду, что ошибки, которые были допущены при организации года молодежи, не будут повторены в год спорта.

"Сейчас нам работать намного спокойнее. В том году была сплошная суета, сейчас же в штатном режиме работаем, продолжаем развивать проекты. Один из которых - "Олимпийский двор" - был создан уже в этом году и уже достаточно неплохо себя зарекомендовал", - заключил докладчик.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео