В этом году молодежь Коми сможет принять участие в трех крупных форумах

В этом году молодежь Коми сможет принять участие в трех крупных форумах
В этом году молодежь Коми сможет принять участие в трех крупных форумах
logo

В этом году молодежь Коми сможет принять участие в трех крупных форумах. Об этом сообщил заместитель министра образования республики Дмитрий Беляев на заседании проектного комитета по реализации молодежной политики в Коми 22 марта.

Во-первых, молодые активисты из республики традиционно поедут на Всероссийский молодежный форум "Селигер", который откроется в Тверской области 14 июля. В этом году на нем будет представлено 12 площадок. Узнать о рабочих сменах форума можно на сайте "Селигер - 2013". От Коми, согласно квоте, на форум могут поехать 140 человек.

Второе крупное мероприятие – международный молодежный форум "Балтийский Артек", который пройдет в Калининградской области с 7 по 15 августа. Заявки на участие принимаются до 25 мая. Чтобы стать участником "Балтийского Артека", необходимо зарегистрироваться на сайте www.baltartek.ru, заполнить заявочную форму, пройти конкурсный отбор и оплатить организационный взнос. Процедура, похожа на ту, что необходима для регистрации на "Селигер". Квота для республики – 35 человек. Сейчас Министерство образования Коми прорабатывает вопросы относительно проезда к месту проведения форума и помощи молодежи в части оплаты оргвзносов.

Третье мероприятие, о котором упомянул Д. Беляев, - Республиканский молодежный образовательный форум "Инноватика: Крохаль 2013". По его словам, есть предложения провести этот форум не в местечке под Ухтой – Крохале, а в другом месте. Однако в этом случае можно потерять брендовую составляющую мероприятия, поэтому вопрос еще рассматривается. Не решено еще и то, когда именно будет проходить форум. Представители минобраза склоняются к периоду – конец июня – начало июля.

Д. Беляев попросил членов проектного комитета предоставить свои предложения относительно того, в каком формате лучше всего провести форум "Инноватика: Крохаль" в нынешнем году. На обдумывание отведено три недели.

В дальнейшем в рамках проектного комитета его членами были презентованы такие молодежные проекты как "Роковое лето", "Инструктивный лагерь-семинар Формы и методы работы в детских оздоровительных лагерях", "Студия национального творчества при Ансамбле народной песни "Северная околица", проекты "Зооэтика" и "Островок любви".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео