Учителя, выезжающие с группами детей за пределы Коми, в обязательном порядке будут информировать руководство школ о маршруте и месте отдыха

Учителя, выезжающие с группами детей за пределы Коми, в обязательном порядке будут информировать руководство школ о маршруте и месте отдыха
Учителя, выезжающие с группами детей за пределы Коми, в обязательном порядке будут информировать руководство школ о маршруте и месте отдыха
logo

Учителя, выезжающие с организованными группами детей за пределы республики, в обязательном порядке будут информировать руководство школ о маршруте и месте отдыха.

Такое решение принято сегодня на координационном совете при Правительстве Республики Коми по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков, под председательством и.о. заместителя главы республики Тамары Николаевой. В селекторном совещании приняли участие заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам.

Подробно о проведении оздоровительной кампании детей в 2013 году рассказал первый заместитель министра образования региона Дмитрий Беляев. Он напомнил, что в качестве основы для работы принято распоряжение Правительства Республики Коми от 7 марта 2012 года №78-р "Об утверждении Комплекса мер, направленных на развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей, проживающих в Республике Коми, на 2012-2014 годы". На финансирование оздоровительной кампании в 2013 году направлено 536 миллионов 828 тысяч рублей. При этом Д.Беляев остановился на некоторых нововведениях.

"С этого года изменены показатели обеспечения охвата оздоровлением и отдыхом детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который составляет не менее 54% от численности детей данной категории, подлежащих оздоровлению. Это требование Минтруда и соцзащиты Российской Федерации. В 2012 году показатель был определен не менее 53%, по факту в Республике Коми охват детей составил 71%. В этом году мы надеемся выйти на такие же показатели", - пояснил замминистра.

Подводя итог заседания, Тамара Николаева подчеркнула, что основными принципами оздоровительной кампании должно быть предоставление достойных условий и качественных услуг, а также увеличение числа детей, выезжающих на морское побережье.

Кроме того Т.Николаева обратила внимание представителей муниципалитетов на организацию отдыха детей в период каникул.

"Приближаются весенние каникулы, затем будет много выходных дней в мае, поэтому необходимо, чтобы директора школ провели разъяснительную работу с учителями на предмет обязательности предоставления информации о выезде групп школьников за пределы муниципального образования и Республики Коми. Сегодня зачастую руководители образовательных учреждений даже не знают - куда и когда выезжают обучающиеся. Эту ситуацию надо менять", - поручила Тамара Николаева.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео