В Сыктывкаре прошла III зимняя Спартакиада ОАО "Газпром газораспределение"

В Сыктывкаре прошла III зимняя Спартакиада ОАО "Газпром газораспределение"
В Сыктывкаре прошла III зимняя Спартакиада ОАО "Газпром газораспределение"
logo

В Сыктывкаре на современном лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной, где ежегодно проводится большое количество всероссийских и международных соревнований различного уровня, а также чемпионаты России и кубки мира по лыжному спорту и биатлону, при 28-градусном морозе состоялась III зимняя Спартакиада ОАО "Газпром газораспределение" среди работников газораспределительных организаций.

3 SC0019.jpg

ОАО "Газпром газораспределение Сыктывкар" впервые проводит на своей территории мероприятие такого масштаба и уровня. В этом году за звание быть сильнейшими боролись 96 спортсменов из 24 команд. Спартакиада традиционно включала лично-командные соревнования по лыжным гонкам и смешанную лыжную эстафету.

В этом году в зимних состязаниях приняли участие 24 команды: ОАО "Газпром газораспределение", ООО "ПетербургГаз", ОАО "Леноблгаз", ОАО "Ростовоблгаз", ОАО "Рязаньоблгаз", ООО "Газпром газораспределение Ульяновск", ОАО "Челябинскгазком", ОАО "Оренбургоблгаз", ОАО "Калугаоблгаз", ОАО "Уральские газовые сети", ОАО "Чувашсетьгаз", команда Ярославия (объединенная команда ОАО "Ярославльоблгаз", ОАО "Яргазсервис" и ОАО "Рыбинскгазсервис"), ОАО "Кировоблгаз", объединенная команда ОАО "Пензагазификация" и ОАО "Метан", ОАО "Мордовгаз", ОАО "Саратовоблгаз", ОАО "Карелгаз", ЗАО "Газпром газораспределение Пермь", ОАО "Липецкоблгаз", ОАО "Ивановооблгаз", РОАО "Удмуртгаз", ОАО "Газ-Сервис", ОАО "Смоленскоблгаз" и ОАО "Газпром газораспределение Сыктывкар".

1 SC0019.jpg

Торжественное мероприятие началось с парада участников соревнований. В церемонии открытия приняли участие председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель, заместитель генерального директора ОАО "Газпром газораспределение" по корпоративной защите и общим вопросам Сергей Митрофанов, директор по региональным программам ОАО "Газпром газораспределение" Владимир Шкробот, генеральный директор ОАО "Газпром газораспределение Сыктывкар" Павел Курлыгин, генеральный директор ЗАО "Газпром газораспределение Пермь" Николай Благов, генеральный директор ОАО "Кировоблгаз" Николай Улько, генеральный директор РОАО "Удмуртгаз" Алексей Вершинин. На открытии Спартакиады также присутствовали прославленные спортсмены Юлия Чепалова, Василии Рочевы (старший и младший).

Заместитель генерального директора ОАО "Газпром газораспределение" по корпоративной защите и общим вопросам Сергей Митрофанов передал приветственные слова генерального директора ОАО "Газпром газораспределение" Сергея Густова: "От всей души желаю участникам соревнований самых позитивных эмоций, честной и увлекательной спортивной борьбы, успехов и ярких побед. Пусть победят сильнейшие, но победителем себя ощутит каждый участник соревнований! Прекрасного вам настроения и отличной погоды!". От себя он добавил: "Хочу поздравить с наступлением весны, ведь только на Коми земле можно ощутить ее нежное дыхание"!

С приветственным словом к участникам обратился председатель Госсовета Игорь Ковзель:

- Этот год объявлен годом спорта в Республике Коми. Очень рад быть свидетелем этой замечательной спортивной традиции вашей компании. Хочу пожелать спортсменам удачных стартов и замечательных финишей и активности.

- Мы очень рады видеть вас на Коми земле, – сказал генеральный директор ОАО "Газпром газораспределение Сыктывкар" Павел Курлыгин. - Погода у нас бодрая. Всем удачных стартов, не замерзнуть. Я думаю, что наша теплая атмосфера вас согреет.

Слова приветствия участникам передали прославленные чемпионы лыжного спорта Юлия Чепалова и Василии Рочевы (старший и младший). Они пожелали участникам хороших эмоций и отличной погоды.

По старой доброй традиции гостеприимства хозяева вручили уважаемым гостям черинянь (рыбный пирог).

Для участников, гостей и болельщиков выступил главный "шаман" республики Михаил Бурдин и народная артистка Республики Коми Лидия Логинова.

2 SC0019.jpg

И вот настал торжественный момент поднятия флагов Российской Федерации, Республики Коми и флага ОАО "Газпром газораспределение. В этой церемонии приняли участие: олимпийская чемпионка Юлия Чепалова, чемпион мира 2005 года Василий Рочев и представитель ОАО "Газ-Сервис", команды-победителя II зимней Спартакиады ОАО "Газпром газораспределение" Игорь Федоров.

Затем под звуки спортивного марша команды торжественно прошли к месту проведения соревнований.

Классическое выражение "земля горела под ногами" в этот раз приняло иное значение. Под ногами лыжников–газовиков, что называется, плавился снег. Гонки получились напряженными и сложными, как по причине жесточайших погодных условий (стоял трескучий мороз), так и из-за сложности трассы, отмеченной многими спортсменами. Но спорт – это победа, прежде всего над самим собой. Поэтому азарт и спортивных дух участников, а так же весеннее солнце и свежий лесной воздух затмили все трудности. Лыжники проявили чудеса спортивной подготовки, силы и закалки.

В течение двух дней организационный комитет и профессиональные судьи, во главе которых был судья всероссийской категории сыктывкарец Евгений Филиппов, осуществляли работу по организации и судейству зимнего мероприятия ОАО "Газпром газораспределение". Благодаря современному оборудованию результаты всех гонок фиксировались в режиме реального времени, и выводились на информационный экран, что позволяло зрителям и участникам мероприятия видеть результаты и время сразу, после прохождения трассы спортсменами. Большинство спортсменов дали высокую оценку уровню их подготовки.

В личном первенстве по итогам соревнований победителями стали:

Женщины 3 км:

1 место - Соколова Татьяна - ОАО "Саратовоблгаз"

2 место - Половникова Елена - ОАО "Кировоблгаз"

3 место - Артемьева Мария - ЗАО "Газпром газораспределение Пермь"

Женщины 5 км:

1 место - Селезнева Антонина - ОАО "Ивановооблгаз"

2 место - Мирко Юлия - ОАО "Рязаньоблгаз"

3 место - Кузьмина Марта - ОАО "Чувашсетьгаз"

Мужчины 5 км:

1 место - Федоров Игорь - ОАО "Газ-Сервис"

2 место - Ромашов Александр - ОАО "Кировоблгаз"

3 место - Клименко Николай - ООО "ПетербургГаз"

Мужчины 10 км:

1 место - Надеждин Владимир - ОАО "Газ-Сервис"

2 место - Новицкий Игорь - ОАО "Калугаоблгаз"

3 место - Розживин Дмитрий - ЗАО "Газпром газораспределение Пермь"

4 SC0019.jpg

В смешанной эстафете, которая прошла во второй день соревнований, места распределились следующим образом: 1 место – ОАО "Газ-Сервис", 2 место – ОАО "Кировоблгаз" и 3 место – ОАО "Смоленскоблгаз".

По итогам двух дней напряженной спортивной борьбы победу в общекомандном зачете одержали спортсмены ОАО "Газ-Сервис". Второе место завоевали лыжники из ОАО "Кировоблгаз". Бронза досталась команде ЗАО "Газпром газораспределение Пермь".

На церемонии закрытия и награждения победителей присутствовали заместитель генерального директора ОАО "Газпром газораспределение" по корпоративной защите и общим вопросам Сергей Митрофанов, директор по региональным программам ОАО "Газпром газораспределение" Владимир Шкробот, генеральный директор ОАО "Газпром газораспределение Сыктывкар" Павел Курлыгин, генеральный директор ООО "Газпром газораспределение Ульяновск" Владимир Камеко, генеральный директор ОАО "Калугаоблгаз" Алексей Романов и генеральный директор ОАО "Кировоблгаз" Николай Улько.

Перед спортсменами, участниками и гостями Спартакиады выступил уже успевший понравиться всем зрителям мероприятия, главный шаман Республики Коми Михаил Бурдин со своей шоу-группой.

5 SC0019.jpg

Помимо призов и кубков за первые места в Спартакиаде, традиционно было принято решение об учреждении специальных номинаций для участников соревнований:

За волю к победе:

Морозова Наталья - ОАО "Газпром газораспределение"

Луненков Георгий - ОАО "Леноблгаз"

За преданность спорту:

Брезгина Татьяна - ОАО "Газпром газораспределение Сыктывкар"

Кураев Николай - ОАО "Рязаньоблгаз"

Самый перспективный участник:

Дуняшева Наталья - ОАО "Кировоблгаз"

Умиров Евгений - РОАО "Удмуртгаз"

Специальным призом генерального директора ОАО "Газпром газораспределение Сыктывкар" была награждена команда ОАО "Ростовоблгаз". Эта команда показала всем, как нужно добиваться победы. Как в спорте, так и на перекрестках жизненных дорог. Какие бы трудности и препятствия не подстерегали нас, не стоит останавливаться и приходить в уныние. Нужно, во что бы то ни стало собрать силу и волю в кулак и дойти до своей цели. Нужно особо отметить, что команда ОАО "Ростовоблгаз" по причине отсутствия в Ростове-на-Дону снега приехала на соревнования 28 февраля, на неделю раньше, с целью подготовки и пробы лыжни. Теплый климат донских степей сменился 28-градусными морозами. Несмотря ни на что команда тренировалась и демонстрировала жизнерадостность и здоровый румянец.

Следующий этап торжественного закрытия соревнований - передача переходящего кубка - символа Зимних спартакиад ОАО "Газпром газораспределение". Каждый спортивный праздник на нем остается название города, который удостоился чести принимать Спартакиаду. Сегодня их уже три: Уфа (там проходила Спартакиада в 2010 году), Пермь (2012 г.). Теперь добавился Сыктывкар. Команда ЗАО "Газпром газораспределение Пермь", хозяйка II-й зимней Спартакиады передала его команде-победителю ОАО "Газ-сервис". На следующие соревнования делегация ОАО "Газ-сервис" привезет его и передаст на хранение следующим хозяевам.

После вручения кубков, медалей, дипломов и памятных подарков капитаны команд-призеров произвели спуск флагов Российской Федерации, Республики Коми и ОАО "Газпром газораспределение".

Вечером в популярном сыктывкарском клубе участников и гостей Спартакиады ждала насыщенная культурная программа, в которой приняли участие лучшие творческие коллективы Республики Коми: инструментальный квартет "Балалайка" им. П. Налимова, ВИА "Время Союза", танцевальные шоу. Вел вечер Виталий Гогунский (Кузя из сериала "Универ").

Нынешняя Спартакиада показала, насколько выносливы, закалены и стойки спортсмены-лыжники, трудящиеся в газораспределительных организациях. Ни суровый климат Республики Коми, ни сложность трассы, которая была отмечена многими участниками состязаний, не помешали им достойно пройти все этапы Спартакиады и обойтись без обморожений и травм.

Два дня в упорной борьбе выявлялись чемпионы. Кто-то победил, а у кого-то это еще впереди! В эти дни столица Республики Коми объединила самых активных, целеустремленных и жизнерадостных людей. Подводя итоги соревнований, можно отметить, что проведение подобных мероприятий позволяет не только пропагандировать здоровый образ жизни среди газовиков, но и укреплять корпоративные связи между сотрудниками, что за три года существования зимней Спартакиады значительно возрос уровень команд и их подготовка.





X