Пловцы Коми поборются за медали шестого этапа Кубка России

Пловцы Коми поборются за медали шестого этапа Кубка России
Пловцы Коми поборются за медали шестого этапа Кубка России
logo

9 марта в подмосковном Раменском стартует шестой этап Кубка России по плаванию.

"В этом сезоне Кубок России состоит из девяти этапов, которые проходят в федеральных округах, Москве и Санкт-Петербурге. Соревнования первого-девятого этапов являются отборочными на финал Кубка России, который пройдет в Казани 16-22 апреля, - рассказала "Комиинформу" начальник отдела по спортивной подготовке ЦСПСК республики, исполнительный директор Федерации плавания Коми Людмила Фимина. - Для попадания в финальную часть соревнований спортсменам хотя бы на одном из девяти этапов Кубка России необходимо показать результат, позволяющий им войти в рейтинг 32 сильнейших в двух возрастных категориях".

По словам собеседницы агентства, сборная команда Коми, которая примет участие в шестом этапе Кубка России, состоит из пловцов трех возрастных категорий.

"Это наш основной состав: мастера спорта международного класса Илья Воловник, Игорь Ахлюстин, Виктор Поляков, мастера спорта Елена Булохова, Елена Шаповалова, Александра Помысова, Никита Бердник, Роман Юсупов и др. Сильнейшие юниоры, которые также будут бороться за путевки в финал Кубка России: мастера спорта Юлия Сноз, Екатерина Житарь, кандидаты в мастера спорта Юлия Илюхина, Ольга Канева, Никита Попов, Никита Михайлин, Андрей Токарев и др. Кроме того, в Раменское мы вывезли сильнейших юношей и девушек. Это ребята 1997-2000 года рождения: Роман Михайленко, Илья Романовский, Елизавета Пещерина, Евгения Попова, Екатерина Шуваева. В свою очередь, пловцы этого возраста будут отбираться на первенство России среди юношей и девушек", - пояснила Людмила Фимина.

Она отметила, что сборная команда республики традиционно, в основном, представлена воркутинскими и сыктывкарскими спортсменами.

"Также в составе команды - усинские пловцы, и, что очень радует, - воспитанники школы плавания Ухты. Сборная Коми выехала на соревнования в большом составе, перед каждым спортсменом стоит своя задача. Будем надеяться на успешное выступление наших пловцов", - заключила исполнительный директор Федерации плавания Коми.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео