Юлия Иванова: "Я сражалась за каждую позицию во всех гонках"

4 марта 2013 года, 14:31 | Сосногорский
Фото vk.com.

Член сборной России и Коми по лыжным гонкам мастер спорта международного класса Юлия Иванова поделилась с "Комиинформом" мнением по поводу своего участия в чемпионате мира по лыжным видам спорта в итальянском Валь-ди-Фиемме.

Напомним, сначала она не пробилась в финал спринта, затем стала 11-ой в скиатлоне, в составе эстафетной российской команды - бронзовым призером ЧМ-2013, была 15-ой в масс-старте на 30 километров.

"Я сражалась за каждую позицию во всех гонках, - рассказала "Комиинформу" спортсменка. - Очень рада медали и нашему третьему месту, это мой первый серьезный подиум. Я мечтала о медали-снежинке с 18 лет...Горжусь всей нашей командой, мы - герои!".

Но в целом, призналась Юлия Иванова, подводя итоги своего выступления на соревнованиях в Италии, она собой не совсем довольна.

"Были реальные шансы попасть в десятку сильнейших в марафоне на 30 километров. Но я упала, к тому же не угадала немного с заменой лыж. Правда, собралась и неплохо доработала на дистанции. Отдала все силы - трасса в Валь-ди-Фьемме - все же самая сложная из тех, на которой мне приходилось бегать марафоны", - отметила собеседница агентства.

По словам лыжницы, теперь несколько дней она проведет в кругу семьи.

"После едем в Финляндию, там будет спринт и дуатлон 15 километров", - заключила Юлия Иванова.

***В Валь ди Фиемме разыгран 21 комплект наград. Сборная России заняла третье место в общекомандном зачете с пятью медалями лыжегоночной команды (двумя золотыми и тремя бронзовыми). Уверенно победили норвежцы (8-5-6), вторыми стали французы (3-0-1), четвертыми – американцы (2-0-1), пятыми – шведы (1-6-0), шестыми – австрийцы (1-5-1). По общему числу наград впереди норвежцы (19), шведы, австрийцы (по семь), россияне и немцы (по пять). В 19-и олимпийских дисциплинах россияне показали второй результат (2-0-3) после норвежцев (8-5-6). Третьими остались американцы и французы (по 2-0-1).

Татьяна Алексеева

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео