Перед отъездом из Сыктывкара Виктор Гусев пообщался с молодыми журналистами, а Павел Буре остался без клюшки

3 марта 2013 года, 10:00 |
Фото Алексея Карпова

Завершением фестиваля "Ыбица-2013" стали мероприятия в ледовом комплексе "Северная Олимпия", который посетили гости столицы Коми: известный хоккеист Павел Буре и комментатор Виктор Гусев. Первым в дело вступил именно тележурналист, ответивший на вопросы специально приглашенных молодых журналистов Коми.

"Я раньше слушал ваши трансляции, но только сегодня, на саамском футболе, услышал, что вы шепелявите. Это вам как-то мешает?", - спросил один из молодых людей. "Да нет, что вы. Я не шепелявлю, просто пива выпил", -парировал шутя, а, может и не шутя, Виктор Гусев.

Дальше пошли менее каверзные вопросы.

" Насколько сложно переносить эти переезды из одного города в другой и из одной страны в другую?", - спросил молодой человек. На что известный комментатор толкнул целую тираду о том, что на самом деле выездов не так уж и много. "Из последних моих выездов: это матч сборной России по футболу в Израиле, ну и вот скоро в Белфаст поеду на игру с Северной Ирландией. Выезды, поверьте, это не самая сложная штука в жизни", -философски заметил Гусев.

IMG_0112_533x355.jpg

На вопрос о своем комментаторском дебюте "золотой голос" Первого канала рассказал историю о жеребьевке чемпионата мира - 1994 года, которая прошла в 1993-м году в Лас-Вегасе.

"Это было своего рода театральное действие с участием Пеле, Марадоны, многих других знаменитостей. А уже первый футбольный репортаж - это матч "Галатасарай" - Спартак" в Стамбуле, когда "Спартак" уверенно победил", - заявил тележурналист.

Чуть позже Виктор Гусев, отвечая на вопрос о трансферной политике московских "динамовцев", заметил, что он и сам болельщик "Динамо" со стажем.

"Это мне все приписывают, что я болею за "Спартак", или за "ЦСКА"", -подчеркнул гость Сыктывкара.

IMG_0134_267x400.jpg

Рассказал Виктор Гусев и о своей коронной фразе "берегите себя", которой он завершает едва ли не каждый репортаж.

"Должна была быть какая-нибудь фишка в моих репортажах. Начинал комментировать в 90-х годах, и тогда эта фраза стала как нельзя актуальной. И мне известно, что ее и сейчас активно используют. Тот же Малахов, например. Правда, он добавляет "себя и своих близких". Вот когда услышал, сразу понял, что чего-то я в свое время недоговорил, недожелал",- улыбнулся комментатор.

Одним из важных качеств тележурналиста Виктор Гусев назвал знание языка. За что и получил вопрос от одной из студенток. Девушка, весьма артистично жестикулируя, что-то спросила у комментатора на английском. Причем спросила так, что понял ее только сам Виктор Гусев, а вот впереди сидящие молодые люди изобразили жест, в народе именуемый "фейспалм". Комментатор на английском ответил, но, когда через несколько минут девушка опять возгорела желанием задать вопрос на непатриотичном языке, Гусев деликатно сказал: "No, no, no". И вот это поняли уже все.

Кроме того, Гусев посетовал на грамотность своих коллег.

"Что я могу вообще говорить о людях, которые пишут слово "корова" через несколько букв "а"? Это я молчу про запятые. Правда, у всех есть один аргумент: я же это буду читать, я пойму. Тут не поспоришь",- подчеркнул комментатор.

На вопрос "работали ли вы со своей речью" Виктор Гусев ответил, вспоминая начало беседы: "Не тренировал, шепелявость все пытаюсь убрать, да не получается". Далее пошли вопросы о сборной России и о том, что гостя встречи в народе окрестили нефартовым комментатором.

"Вы знаете, кто-то же должен закрывать эту амбразуру. Если никто не решается комментировать матчи сборной России, то должен же кто-то это сделать", -парировал журналист.

Также знаменитость рассказала о планах на 8 марта. Подарки Виктор Гусев сделает жене и двум дочкам, одна из которых вот-вот должна родить.

"Младшей сделаю подарок с уклоном на ее музыкальные вкусы. А вот старшей... Посмотрим, какие у нее будут размеры после родов",-пошутил он.

В завершении беседы Виктор Гусев ответил еще на несколько вопросов, провел небольшую автографсессию и направился на лед "Северной Олимпии", где поучаствовал в открытии матча между хоккейными клубами "Панорама" и "Автомобилист".

Там комментатор пересекся с Павлом Буре, который торжественно произвел первое всбрасывание в матче. Перед этим хоккеист подарил директору ДЮСШ "Северная Олимпия" Андрею Горбунову клюшку со своим автографом.

IMG_0154_533x355.jpg

После торжественной церемонии гости снова разошлись по сторонам: Павел Буре поднялся в вип-зал, где, то и дело поглядывая на лед, подписал несколько десятков открыток для молодых сыктывкарских хоккеистов. Параллельно с этим хоккеист разговорился со счастливым обладателем клюшки. "А у вас всегда столько людей на трибунах? А какова цена билетов? А почему не участвуете в ночной хоккейной лиге?", - спрашивал Буре. Андрей Горбунов едва успевал отвечать, что зрителей на трибунах всегда по 200-300 человек, что билеты бесплатны, а для ночной хоккейной лиги Сыктывкар еще слабоват.

IMG_0187_533x355.jpg

IMG_0226_533x355.jpg

Виктор Гусев же в это время травил шутки одну за другой из комментаторской кабины, вмонтированной в судейский столик арены. Первый период игры завершился со счетом 6-1 в пользу "Панорамы", поэтому комментатор по его окончании объявил, что удаляется с комплекса, так как "борьбы уже не будет,а результат очевиден".

IMG_0243_533x355.jpg

Алексей Карпов

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео